Кубок конфедераций-2017
B Германия0 : 0Идет первый тайм КамерунИдет первый таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили0 : 0Идет первый тайм АвстралияИдет первый таймМосква, стадион "Спартак"

Госдума в среду рассмотрит в I чтении поправки в бюджет-2015

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду рассмотрит в первом чтении поправки в закон о федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016-2017 годов. Информация об этом содержится в повестке дня заседания, опубликованной в электронной базе документов нижней палаты парламента.

Поправками предлагается докапитализировать ОАО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) на сумму до 30 млрд рублей в целях приобретения и последующей передачи по договорам лизинга самолетов Sukhoi SuperJet-100.

Согласно поправкам, в 2015 году Агентство по страхованию вкладов (АСВ) по решению правительства вправе за счет уменьшения имущественного взноса РФ в АСВ осуществить оплату акций ГТЛК облигациями федерального займа в размере 30 млрд рублей.

Поправки в бюджет также предусматривают увеличение на 20 млрд рублей бюджетных ассигнований на первоочередные мероприятия по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также меры по оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств. В действующей редакции на эти цели выделено 73,9 млрд рублей, предлагается выделить 93,96 млрд рублей.

Помимо этого, законопроект уменьшает на 20 млрд рублей бюджетные ассигнования на создание инфраструктуры космодрома "Восточный". Эти средства будут направлены генподрядчику "Восточного" "Дальспецстрою" в качестве финансовой помощи, о которой ранее просил Спецстрой РФ.

Как сообщалось, директор Спецстроя Александр Волосов обратился в правительство РФ с просьбой предоставить генподрядчику "Дальспецстрой" помощь в размере 20 млрд рублей. Мотивирована она отсутствием у подрядных организаций средств, необходимых для завершения в 2015 году строительства объектов пускового минимума (в декабре должен быть осуществлен пуск ракеты-носителя "Союз-2"). Пусковой минимум включает в себя 11 объектов, с помощью которых пройдет подготовка к запуску ракеты-носителя, сам пуск и дальнейшее выведение спутников на целевые орбиты.

Теги: Госдума
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи