Россия в апреле вновь начала сокращать вложения в US Treasuries

Портфель гособлигаций США, принадлежащий России, в апреле сократился на $3,4 млрд, до $66,5 млрд

Россия в апреле вновь начала сокращать вложения в US Treasuries
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Россия в апреле вновь начала сокращать вложения в казначейские облигации США (US Treasuries, UST) после небольшого увеличения в марте.

Портфель гособлигаций США, принадлежащий России, сократился в апреле на $3,4 млрд - с $69,9 млрд до $66,5 млрд, свидетельствуют обнародованные в ночь на вторник результаты исследования американского Минфина и ФРС.

До марта Россия шесть месяцев подряд сокращала вложения в американские гособлигации, а в марте увеличила их на символические $300 миллионов.

По итогам позапрошлого месяца Россия опустилась с 19-го на 20-е место среди отдельных государств, пропустив вперед Норвегию. В общем списке с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", РФ занимает 22-е место.

Главным кредитором США в апреле оставался Китай, которому принадлежали американские казначейские облигации на $1 трлн 263,4 млрд. Второе место удерживает Япония - $1 трлн 215,7 млрд, которая в феврале впервые за все время после финансового кризиса 2008 года вырвалась на первую строчку, правда, продержалась на ней всего месяц.

Если Китай в апреле немного увеличил вложения в UST, то Япония сократила их сразу на $11,2 млрд.

Бельгия активно распродает US Treasuries четвертый месяц подряд, однако темпы сокращения вложений замедлились с мартовских $92,5 млрд до $23,9 млрд в апреле. Общий объем вложений Бельгии, занимающей 4-е место по этому показателю, составил $228,9 млрд на конец апреля. Третью позицию с марта удерживает Бразилия - $262,7 млрд.

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Ирландия, Великобритания, Гонконг, Люксембург и Тайвань.

Россия в группу основных покупателей US Treasuries вошла в 2008 году, увеличив инвестиции в казначейские бумаги США сразу в 3,5 раза - до $116,4 млрд с $32,6 млрд. На конец декабря 2013 года российские вложения в казначейские облигации США составляли $138,6 млрд. Таким образом, за 2014 год они сократились на $52,6 млрд (почти на 38%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи