Кубок конфедераций-2017

Россия в апреле вновь начала сокращать вложения в US Treasuries

Портфель гособлигаций США, принадлежащий России, в апреле сократился на $3,4 млрд, до $66,5 млрд

Россия в апреле вновь начала сокращать вложения в US Treasuries
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Россия в апреле вновь начала сокращать вложения в казначейские облигации США (US Treasuries, UST) после небольшого увеличения в марте.

Портфель гособлигаций США, принадлежащий России, сократился в апреле на $3,4 млрд - с $69,9 млрд до $66,5 млрд, свидетельствуют обнародованные в ночь на вторник результаты исследования американского Минфина и ФРС.

До марта Россия шесть месяцев подряд сокращала вложения в американские гособлигации, а в марте увеличила их на символические $300 миллионов.

По итогам позапрошлого месяца Россия опустилась с 19-го на 20-е место среди отдельных государств, пропустив вперед Норвегию. В общем списке с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", РФ занимает 22-е место.

Главным кредитором США в апреле оставался Китай, которому принадлежали американские казначейские облигации на $1 трлн 263,4 млрд. Второе место удерживает Япония - $1 трлн 215,7 млрд, которая в феврале впервые за все время после финансового кризиса 2008 года вырвалась на первую строчку, правда, продержалась на ней всего месяц.

Если Китай в апреле немного увеличил вложения в UST, то Япония сократила их сразу на $11,2 млрд.

Бельгия активно распродает US Treasuries четвертый месяц подряд, однако темпы сокращения вложений замедлились с мартовских $92,5 млрд до $23,9 млрд в апреле. Общий объем вложений Бельгии, занимающей 4-е место по этому показателю, составил $228,9 млрд на конец апреля. Третью позицию с марта удерживает Бразилия - $262,7 млрд.

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Ирландия, Великобритания, Гонконг, Люксембург и Тайвань.

Россия в группу основных покупателей US Treasuries вошла в 2008 году, увеличив инвестиции в казначейские бумаги США сразу в 3,5 раза - до $116,4 млрд с $32,6 млрд. На конец декабря 2013 года российские вложения в казначейские облигации США составляли $138,6 млрд. Таким образом, за 2014 год они сократились на $52,6 млрд (почти на 38%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи