Россия в апреле вновь начала сокращать вложения в US Treasuries

Портфель гособлигаций США, принадлежащий России, в апреле сократился на $3,4 млрд, до $66,5 млрд

Россия в апреле вновь начала сокращать вложения в US Treasuries
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU – Россия в апреле вновь начала сокращать вложения в казначейские облигации США (US Treasuries, UST) после небольшого увеличения в марте.

Портфель гособлигаций США, принадлежащий России, сократился в апреле на $3,4 млрд - с $69,9 млрд до $66,5 млрд, свидетельствуют обнародованные в ночь на вторник результаты исследования американского Минфина и ФРС.

До марта Россия шесть месяцев подряд сокращала вложения в американские гособлигации, а в марте увеличила их на символические $300 миллионов.

По итогам позапрошлого месяца Россия опустилась с 19-го на 20-е место среди отдельных государств, пропустив вперед Норвегию. В общем списке с учетом таких групп, как "Карибские банковские страны" и "Страны-экспортеры нефти", РФ занимает 22-е место.

Главным кредитором США в апреле оставался Китай, которому принадлежали американские казначейские облигации на $1 трлн 263,4 млрд. Второе место удерживает Япония - $1 трлн 215,7 млрд, которая в феврале впервые за все время после финансового кризиса 2008 года вырвалась на первую строчку, правда, продержалась на ней всего месяц.

Если Китай в апреле немного увеличил вложения в UST, то Япония сократила их сразу на $11,2 млрд.

Бельгия активно распродает US Treasuries четвертый месяц подряд, однако темпы сокращения вложений замедлились с мартовских $92,5 млрд до $23,9 млрд в апреле. Общий объем вложений Бельгии, занимающей 4-е место по этому показателю, составил $228,9 млрд на конец апреля. Третью позицию с марта удерживает Бразилия - $262,7 млрд.

В топ-10 держателей US Treasuries также входят Швейцария, Ирландия, Великобритания, Гонконг, Люксембург и Тайвань.

Россия в группу основных покупателей US Treasuries вошла в 2008 году, увеличив инвестиции в казначейские бумаги США сразу в 3,5 раза - до $116,4 млрд с $32,6 млрд. На конец декабря 2013 года российские вложения в казначейские облигации США составляли $138,6 млрд. Таким образом, за 2014 год они сократились на $52,6 млрд (почти на 38%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи