Госдума приняла в I чтении законопроект о моратории на проверки малого бизнеса

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU – Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении законопроект, запрещающий плановые проверки малого бизнеса с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года.

При этом если субъекту малого бизнеса ранее выносилось наказание за грубое нарушение российского законодательства, либо регуляторы приостанавливали его деятельность или действие его лицензии и с момента проверки прошло менее трёх лет, то плановые проверки не запрещаются.

Мораторий на проверки не распространяется на деятельность в сфере здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения и электроэнергетики, а также на контроль в области промбезопасности и пожарный надзор в отношении объектов I или II класса опасности. В области безопасности гидротехнических сооружений, в сфере экологической безопасности, в области обеспечения радиационной безопасности и защиты гостайны плановые проверки продолжатся.

Кроме того, мораторий не будет распространяться на деятельность управляющих компаний многоквартирных домов и аудиторских организаций.

Министр экономического развития Алексей Улюкаев ранее сообщил, что мораторий на проверки коснется порядка 1 млн проверок. "Два слова скажем о статистике, кого это касается. У нас за прошлый год 2,4 млн проверок, из них 950 тыс. плановых проверок. Вот это тот массив, который будет затронут требованиями настоящего законопроекта", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости