Авиаперевозки по России на не курортные направления подорожали на 17%

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Снижение цены авиабилетов в Сочи, Крым и на другие туристические маршруты по России сопровождается увеличением стоимости других внутренних российских авиаперевозок, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе поисковика Aviasales.

Aviasales фиксирует скидки до 64% по отношению к прошлому году по авиаперевозкам на "пляжных" направлениях. К примеру, минимальная цена билета Москва - Сочи – Москва в июне составила 5,6 тысячи рублей против 15 тысяч рублей в прошлом году. Билеты из Омска в Крым за год подешевели на 59% - в разгар сезона перелет в Симферополь и обратно обойдется в 14,4 тысячи рублей.

Вместе с тем Aviasales отмечает увеличение стоимости перевозок, не связанных с курортными направлениями.

"Подорожание по таким направлениям составило в среднем 17%, самый яркий пример связан с тем же Омском, где цена билетов в Москву выросла на 77%, до 17,7 тысячи рублей. Билеты на направлении Санкт-Петербург - Ростов-на-Дону подорожали на 61%: с прошлогодних 9,2 тысячи рублей стоимость поднялась до 14,8 тысячи рублей", - рассказали в пресс-службе.

Также, по данным компании, самый большой рост цен показывают авиаперевозки Санкт-Петербург - Красноярск (рост на 46%, до 22,5 тысячи рублей) и Казань - Санкт-Петербург (рост на 24%, до 22,5 тысячи рублей).

Теги: Aviasales
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи