РЖД подписали договор с российско-китайским консорциумом на проектирование ВСМ Москва-Казань

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – РЖД и российско-китайский консорциум в рамках Петербургского международного экономического форума подписали договор на проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва-Казань.

Договор был подписан в присутствии вице-премьера РФ Игоря Шувалова и заместителя премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли.

Ранее сообщалось, что в консорциум войдут ОАО "Мосгипротранс" при участии ОАО "Нижегородметропроект" и CREEC (China Railway Eryuan Engineering Group Co. Ltd.). Срок выполнения работ - 2015-2016 годы, цена договора на выполнение работ составит 20 млрд. рублей без учета НДС.

"Мосгипротранс" - российский проектный институт, в коллективе которого работают инженеры свыше 40 различных специальностей. Институт проектировал крупнейшие инфраструктурные проекты в России: БАМ, АЯМ, многие железнодорожные линии, мосты, вокзалы и другие объекты.

Компания CREEC, ранее являвшаяся государственным проектным институтом, - одно из крупнейших инженерных предприятий Китая. В состав CREEC входит 16 проектных институтов, 17 административных отделов, 22 дочерние компании, 7 зарубежных представительств, 1 научный центр и 1 центр исследований и разработок - в общей сложности более 6000 сотрудников. Предприятие ведет деятельность в области железных и автомобильных дорог, коммунального хозяйства, многоэтажного строительства, портовых операций, геотехнических исследований и т.п.

"Нижегородметропроект" (ранее институт "Горьковметропроект") участвовал в разработке проектов метрополитена в Нижнем Новгороде, Самаре, Казани, и ряда других современных инфраструктурных объектов, например, совмещенного (автомобильного и железнодорожного) мостового перехода через реку Оку.

Ранее сообщалось, что протяженность линии составит 770 км, она пройдет по территории семи регионов, где проживает более 25 млн человек. Проект предусматривает 15 остановок, в том числе во Владимире, Нижнем Новгороде и Чебоксарах. Ежегодный пассажиропоток в первые годы эксплуатации линии оценивается в 10,5 млн человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи