Российско-китайская межправкомиссия одобрила 29 проектов на сумму свыше $20 млрд

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли провели второе заседание межправкомиссии по инвестиционному сотрудничеству в рамках Петербургского международного экономического форума.

"В рамках комиссии Шувалов-Чжан Гаоли одобрены новые 29 проектов на сумму свыше $20 млрд. Общее число проектов комиссии - 58. Проекты в таких областях, как строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей, производство промышленного оборудования, инновационных материалов, строительных материалов, автомобилей, добывающая отрасль и металлургия, химическая промышленность, сельское хозяйство, лесная отрасль", - сообщил замминистра экономического развития Станислав Воскресенский журналистам.

На площадке комиссии состоялось подписание договора по проекту строительства ВСМ "Москва - Казань" между "РЖД" и консорциумом проектных компаний во главе с "Мосгипротрансом".

Ранее подписания по проектам комиссии состоялись в рамках встречи глав государств в мае 2015 года. Речь идет о шести проектах. В частности, подписано соглашение о совместном участии в проектах в области высокоскоростного железнодорожного движения, документ Сбербанка России и государственного банка Китая о торговом финансировании.

Еще один документ подписали "Полюс Золото" и Китайская государственная золотодобывающая корпорация о партнерстве при разработке новых месторождений. Администрация Томской области и ряд китайских организаций договорились о строительстве Белоярского лесопромышленного комплекса (объём инвестиций - 50 млрд руб.).

Российско-китайский инвестиционный фонд и "Нью Сенчери Интернэшнл Лизинг" намерены создать компанию по лизингу самолетов SSJ-100; Тувинская энергетическая промышленная корпорация и Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация - организовать предпроектные работы по железнодорожной линии из российского Кызыла в китайский Урумчи и по строительству Дальневосточного порта в России.

Кроме того, в рамках визита глав государств между правительствами России и Китая подписано дополнительное соглашение в части освобождения от налогообложения у источника выплаты в одном из государств процентов, выплачиваемых по кредитам и займам, предоставляемым банками другого государства. Данный вопрос был сформулирован на площадке комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи