Российско-китайская межправкомиссия одобрила 29 проектов на сумму свыше $20 млрд

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU – Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов и заместитель премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли провели второе заседание межправкомиссии по инвестиционному сотрудничеству в рамках Петербургского международного экономического форума.

"В рамках комиссии Шувалов-Чжан Гаоли одобрены новые 29 проектов на сумму свыше $20 млрд. Общее число проектов комиссии - 58. Проекты в таких областях, как строительство высокоскоростных железнодорожных магистралей, производство промышленного оборудования, инновационных материалов, строительных материалов, автомобилей, добывающая отрасль и металлургия, химическая промышленность, сельское хозяйство, лесная отрасль", - сообщил замминистра экономического развития Станислав Воскресенский журналистам.

На площадке комиссии состоялось подписание договора по проекту строительства ВСМ "Москва - Казань" между "РЖД" и консорциумом проектных компаний во главе с "Мосгипротрансом".

Ранее подписания по проектам комиссии состоялись в рамках встречи глав государств в мае 2015 года. Речь идет о шести проектах. В частности, подписано соглашение о совместном участии в проектах в области высокоскоростного железнодорожного движения, документ Сбербанка России и государственного банка Китая о торговом финансировании.

Еще один документ подписали "Полюс Золото" и Китайская государственная золотодобывающая корпорация о партнерстве при разработке новых месторождений. Администрация Томской области и ряд китайских организаций договорились о строительстве Белоярского лесопромышленного комплекса (объём инвестиций - 50 млрд руб.).

Российско-китайский инвестиционный фонд и "Нью Сенчери Интернэшнл Лизинг" намерены создать компанию по лизингу самолетов SSJ-100; Тувинская энергетическая промышленная корпорация и Китайская гражданская инженерно-строительная корпорация - организовать предпроектные работы по железнодорожной линии из российского Кызыла в китайский Урумчи и по строительству Дальневосточного порта в России.

Кроме того, в рамках визита глав государств между правительствами России и Китая подписано дополнительное соглашение в части освобождения от налогообложения у источника выплаты в одном из государств процентов, выплачиваемых по кредитам и займам, предоставляемым банками другого государства. Данный вопрос был сформулирован на площадке комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи