Улюкаев напомнил участникам ПМЭФ о заветах Адама Смита

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев озвучил рецепт развития экономки в виде "мира и низких налогов".

"Я хочу озвучить самый простой рецепт, который многие годы назад дал Адам Смит. Мне кажется, что это совершенно не устаревшая идея - "все, что нужно для развития экономики - это мир и низкие налоги, все остальное сделает естественный ход вещей", - процитировал Улюкаев Смита.

"Инвесторы должны понимать проводимую экономическую политику, что наше слово не расходится с делом, что через три года, через пять, через семь лет, если мы обещали, что не будет меняться налоговый режим, - значит, он не будет изменяться, несмотря на какие-то бюджетные проблемы", - заявил Улюкаев. "Если мы обещали не вводить каких-то дополнительных обременений - значит, мы их не будем вводить", - подчеркнул он еще раз.

"Конечно, предприниматель готов эти риски принять. Но мы-то должны помочь ему эти риски облегчить. Облегчение рисков - это и есть институциональная политика. Для этого и создаются институты, чтобы разделить бремя рисков. Они делятся по-разному (институты - ИФ). Могут делиться технически - бюджетные гарантии, субсидирование процентных ставок и так далее, а могут разделяться фундаментально - через защиту прав собственности, через правильную судебную систему", - отметил министр экономического развития.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции