Сбербанк собрался привлечь финансирование на азиатских рынках в 2015 году

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU – Сбербанк намерен привлечь финансирование на азиатских рынках в 2015 году, сказал журналистам глава банка Герман Греф. Но пока, по его словам, назвать конкретный объем, форму и сроки нельзя.

"Мы работаем много с нашими азиатскими партнерами, пока не могу похвастаться большими объемами привлечения. В первую очередь, торговое финансирование привлекаем. Конечно, объемы сотрудничества в части потенциального фондирования не замещают то, что мы потеряли на международных рынках капитала", - добавил глава банка.

Отвечая на вопросы про снижение ключевой ставки ЦБ РФ, Греф сказал, что Сбербанк увидит позитивный эффект от этого события, но он будет разовый. "Что касается снижения ставки ЦБ, конечно, это удешевление серьезной части наших пассивов, поэтому для нас, конечно, это очень позитивный фактор. Но нужно понимать, что мы практически одновременно принимаем решение о снижении ставки размещения, чтобы снимать финансовые барьеры на пути привлечения клиентов, потому что мы видим сегодня слабый спрос на кредитные ресурсы. В целом разовый позитивный эффект будет, но в общем и целом, я думаю, он будет в течение года нейтрализован", - сказал он.

Греф отметил, что со снижением ставки падают риски и увеличивается доступность ресурсов, что в целом очень позитивно.

Он также заявил, что Сбербанк пока не корректировал планы на 2015 год. Все непредсказуемые риски связаны на сегодняшний день с геополитической ситуацией, добавил он.

По его прогнозам, ситуация в реальном секторе российской экономики будет оставаться сложной и в следующем году.

Выступая на деловом завтраке Сбербанка в рамках ПМЭФ в пятницу, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев и министр финансов Антон Силуанов озвучили макропрогнозы своих ведомств, предусматривающие начало восстановительного роста экономики РФ уже в этом году.

"Наши прогнозы немножко менее оптимистичны. По нашим ощущениям, реальный сектор будет чувствовать еще в течение года последствия падения спроса, девальвации и внешних ограничений", - заявил журналистам Греф после делового завтрака.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"ЦБ РФ стал собственником банка "Открытие"
Банк России выкупил допэмиссию "Открытия" на 456,2 млрд рублейПодробнее
В России собрались ввести обязательную маркировку пиваВ России собрались ввести обязательную маркировку пива
Ранее правительство утвердило решение об эксперименте по маркировке сигаретПодробнее
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
Недвижимость
Последние новости