Глава Минсельхоза допустил отмену эмбарго на цитрусовые и финики

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допускает возможность сокращения списка сельхозпродукции, запрещенной к ввозу в Россию в рамках контрсанкций. Если это будет политически целесообразно для поддержки зарубежных партнеров, Россия может разрешить ввоз некоторых видов продукции, которые в стране не производятся, считает министр.

"Такие решения должны приниматься на самом высоком уровне", - подчеркнул Ткачев в беседе с "Интерфаксом" в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

"Это больше политический вопрос, чем экономический. Я считаю, если разрешить ввоз определенных видов товаров, которые вообще не производятся, и никогда не будут производиться в России, например, цитрусовых или фиников, это никак не скажется на производстве мяса, яиц, птицы, овощей и так далее", - заявил Ткачев.

"Если мы хотим открыть какие-то направления, если это выгодно России, значит, в политической плоскости будут приниматься решения. Но если это будет в ущерб российским производителям, то, конечно, решений таких не будет", - отметил он.

Ранее в пятницу президент России Владимир Путин и премьер-министр Греции Алексис Ципрас договорились, что в ближайшее время рабочие группы двух стран решат, как помочь греческим сельхозпроизводителям, не нарушая контрсанкционного режима.

Россия 7 августа 2014 года ввела эмбарго на ввоз сельхозпродукции и ряда других видов продовольствия из ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии. Если ЕС продлит действие санкций против РФ, то и ответное эмбарго будет сохранено после 7 августа, заявляют российские чиновники. В понедельник, 22 июня, Совет министров иностранных дел Евросоюза должен обсудить вопрос продления санкций в отношении России на полгода.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи