Путин обсуждал политические вопросы на встрече с иностранными бизнесменами

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Встреча президента России Владимира Путина с иностранными бизнесменами в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге оказалась посвящена по большей части не экономике, а политике, сообщил журналистам по итогам мероприятия первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Вопросы экономики обсуждали где-то одну треть (времени - ИФ), две третьих обсуждали политические вопросы, глобальную политику", - сообщил он.

Именно поэтому на встрече не обсуждался вопрос о согласовании российской сделки Schlumberger, хотя глава компании и присутствовал, пояснил Шувалов.

"Нет, (этот вопрос - ИФ) не поднимался. Он (глава компании - ИФ) не стал ставить вопрос, потому что повестка встречи ушла в другую сторону. Он сидел и слушал, потому что задавали другие вопросы, и повестка очень быстро стала развиваться от конкретных экономических связей к интеграционной, и потом - большой глобальной повестке", - сообщил первый вице-премьер.

Отвечая на вопрос, поднималась ли тема санкций, он сказал: "Там однажды было так вскользь сказано одним из выступающих, что вы заинтересованы в скорейшем мире, потому что вы под санкциями. И президент Путин сказал: мы заинтересованы в мире не потому, что мы под санкциями, мы заинтересованы потому, что у нас большие связи с украинцами, потому что там гибнут люди, и многие русские хотят, чтобы был просто мир на Украине. А не из-за того, что мы под санкциями. Что чистая правда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи