Путин обсуждал политические вопросы на встрече с иностранными бизнесменами

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Встреча президента России Владимира Путина с иностранными бизнесменами в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге оказалась посвящена по большей части не экономике, а политике, сообщил журналистам по итогам мероприятия первый вице-премьер Игорь Шувалов.

"Вопросы экономики обсуждали где-то одну треть (времени - ИФ), две третьих обсуждали политические вопросы, глобальную политику", - сообщил он.

Именно поэтому на встрече не обсуждался вопрос о согласовании российской сделки Schlumberger, хотя глава компании и присутствовал, пояснил Шувалов.

"Нет, (этот вопрос - ИФ) не поднимался. Он (глава компании - ИФ) не стал ставить вопрос, потому что повестка встречи ушла в другую сторону. Он сидел и слушал, потому что задавали другие вопросы, и повестка очень быстро стала развиваться от конкретных экономических связей к интеграционной, и потом - большой глобальной повестке", - сообщил первый вице-премьер.

Отвечая на вопрос, поднималась ли тема санкций, он сказал: "Там однажды было так вскользь сказано одним из выступающих, что вы заинтересованы в скорейшем мире, потому что вы под санкциями. И президент Путин сказал: мы заинтересованы в мире не потому, что мы под санкциями, мы заинтересованы потому, что у нас большие связи с украинцами, потому что там гибнут люди, и многие русские хотят, чтобы был просто мир на Украине. А не из-за того, что мы под санкциями. Что чистая правда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи