Строительство "Северного потока-2" не потребует разрешения Еврокомиссии

Консорциум российских и немецких компаний должен будет получить разрешение сетевого ведомства Германии

Строительство "Северного потока-2" не потребует разрешения Еврокомиссии
Министр энергетики РФ Александр Новак
Фото: ТАСС, Анна Исакова

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Для строительства "Северного потока-2" не требуется согласования с Еврокомиссией, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Российско-немецкий консорциум должен будет отправить заявку сетевому ведомству Германии на подключение нового газопровода к инфраструктуре. Этого разрешения будет достаточно, чтобы начать строительство.

В четверг на ПМЭФ-2015 "Газпром", E.On, Shell и OMV договорились о расширении мощностей "Северного потока" путем строительства третьей и четвертой ниток газопровода.

Новак, говоря об участии Shell в проекте "Северный поток-2", сказал: "Они просто знают, с кем нужно дружить, они знают, с чем связаны будущие перспективы".

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, в российской компании ждут, что в ближайшее время к проекту присоединится BASF/Wintershall.

Совместное предприятие для проекта расширения "Северного потока" может быть создано к сентябрю. По предварительным данным, третью и четвертую нитки газопровода введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Маршрут газопровода мощностью 55 млрд куб. м пройдет от Кингисеппского района Ленинградской области в районе Усть-Луги до германского Грайфсвальда через территориальные воды России и Германии, а также затронет экономические зоны Финляндии, Дании и Швеции. Общая протяженность маршрута составит 1225 км.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи