Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Дворкович заявил о закачке попутного газа в пласт как об одной из претензий к "Сахалину-1"

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Одной из основных претензий контролирующих органов к СРП-проекту "Сахалин-1" является закачка попутного нефтяного газа в пласт, сообщил журналистам вице-премьер России Аркадий Дворкович.

По его словам, он лично инициировал проверки проекта как инспекторами Росприроднадзора, так и Ростехнадзора. "Я имею право давать такие поручения", - сказал он.

Проверка Росприроднадзора должна завершиться 25 июня, Ростехнадзора - 30 июня. Проверка инициировалась, "потому что были сигналы, что есть нарушения".

"Сейчас проверяется действительно, есть ли такое нарушение, - сказал Дворкович. - Но там несколько вещей. Я не могу сказать, подтверждаются ли эти обвинения, поэтому формально нет пока оснований кого-то обвинять".

В рамках проектах "Сахалин-1" на данный момент ведется добыча нефти. Между тем на основном месторождении проекта - Чайво - выявлены большие запасы газа. Оператор проекта - "дочка" американской ExxonMobil ExxonNeftegas - несколько лет безуспешно пыталась договориться с "Газпромом" как монополистом на экспорт газа о поставках газа с "Сахалина-1" на рынок АТР. Однако "Газпром" настаивал на поставках этого газа на внутренний рынок.

Позже Exxon договорилась с "Роснефтью", которая также участвует в проекте, о строительстве на Дальнем Востоке СПГ-завода, сырьем для которого стал бы газ с "Сахалина-1".

Между тем Exxon еще с 2011-го пытается добиться от российских властей снижения налога на прибыль в рамках этого проекта с 35% до 20%. Российские власти отказались пойти на уступки. В 2015 году Exxon подала на РФ в Стокгольмский арбитраж.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи