Разработчики сети российского фастфуда к осени представят банкам свой проект

Предварительно проект Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского оценивают в 1 млрд рублей; в Минэкономразвития заявляют, что инициативу готов рассмотреть Сбербанк

Разработчики сети российского фастфуда к осени представят банкам свой проект
Фото: YAY / ТАСС

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Группа разработчиков концепта создания сети российского фастфуда Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского "Едим как дома!" к осени представит проект для будущего рассмотрения банками с использованием механизма госгарантий, сообщил "Интерфаксу" замглавы Минэкономразвития Олег Фомичев.

"Проектная группа, которая это разрабатывает, хотела к августу-сентябрю все представить", - сказал он.

Стоимость проекта "под 1 млрд рублей, но цифра ориентировочная", добавил Фомичев. О точной оценке проекта сложно говорить, "пока не будет разработан нормальный проект, которые банки смогут проанализировать".

"Сейчас коллеги пошли разрабатывать нормальный проект, который можно показать банкам. Если проект будет выгодный и под него будет возможность получить госгарантии, банки будут с ним работать. В зависимости от того, как проект будет выглядеть и как будет выстроена работа с банками, может быть задействована та или иная конструкция (предоставления средств под госгарантии - ИФ)", - сказал Фомичев.

Проектом готов заниматься Сбербанк и еще два банка, уточнил он.

Народные артисты Никита Михалков и Андрей Кончаловский в марте обратились к президенту РФ с планом создания сети общепита "Едим дома!" (позднее - "Едим как дома!"). Режиссеры планируют открыть в пилотных регионах около 100 точек общепита и две фабрики-кухни. Как заявлял Кончаловский, средний чек в кафе будет не больше, чем в сети McDonald's. Запуск проекта потребует инвестиции в размере 971,8 млн рублей, окупить эти затраты режиссеры считают возможным за 4,8 года. Кончаловский пообещал, что 300 млн рублей в проект вложит он сам и другие инвесторы.

На совещании вице-премьера Аркадия Дворковича 9 апреля было решено, что проект обойдется без прямых бюджетных вливаний, а будет участвовать в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса. Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения "по механизмам комплексной поддержки реализации проекта". Сбербанк может профинансировать общепит братьев-режиссеров при условии гарантийной поддержки "Агентством кредитных гарантий" и региональными гарантийными фондами в размере 50-70% от суммы кредита.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости