В Минсельхозе рассказали о поддержке сети "Едим дома!"

Министерство прорабатывает возможность поставок сети Михалкова и Кончаловского продукции российских фермеров

В Минсельхозе рассказали о поддержке сети "Едим дома!"
Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков (справа налево)
Фото: ТАСС, Руслан Шамуков

Москва. 24 апреля. INTERFAX.RU – Минсельхоз и Россельхознадзор поддержат проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию общероссийской сети быстрого питания "Едим дома!".

Как сообщил "Интерфаксу" замминистра сельского хозяйства Андрей Волков, уже прорабатывается возможность поставок продукции российских сельхозпроизводителей этой сети. Это сделано по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, который, как сообщалось, в начале апреля провел совещание по обсуждению предложения известных режиссеров.

"Инициаторы проекта делают акцент на качестве и натуральности продуктов для своей сети, наши производители могут полностью удовлетворить эти требования", - заявил Волков.

Как уже сообщалось, режиссеры планируют открыть в пилотных регионах около 100 точек общепита и две фабрики-кухни. Кончаловский обещал, средний чек в кафе будет не больше, чем в сети McDonald's.

Запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн рублей, окупить эти затраты режиссеры считают возможным за 4,8 года. Кончаловский вместе с другими инвесторами собирается вложить в проект 300 млн рублей.

Предполагается, что фабрики-кухни будут также снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Меню в "Едим дома!" будет на 30-40% состоять из региональных продуктов.

Указание проработать инициативу Михалкова и Кончаловского президент Владимир Путин дал 24 марта. Как сообщал "Интерфаксу" источник, знакомый с итогами совещания у Дворковича, Минэкономразвития, Минпромторгу и Минсельхозу было поручено представить предложения "по механизмам комплексной поддержки реализации проекта". Новая сеть может получить поддержку государства в форме гарантированного кредита, грантов и субсидий по займам.

В частности, Сбербанк может профинансировать общепит братьев-режиссеров при условии гарантийной поддержки "Агентством кредитных гарантий" (АКГ) и региональными гарантийными фондами в размере 50-70% от суммы кредита. Обсуждается также возможность предоставления грантов и субсидий по кредитам и лизинговым платежам, возмещения затрат на приобретение оборудования в пилотных регионах - Московской и Калужской областях. Лимиты субсидий на поддержку малого и среднего бизнеса в этих регионах в 2015 году составляют 818 млн и 120 млн рублей соответственно.

Власти Калужской и Московской областей заявили, что готовы содействовать реализации проекта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома""Нафтогаз" не смог договориться о покупке газа у "Газпрома"
Сторонам не удалось достичь договоренностей о допсоглашении к контракту; без него покупка российского газа невозможнаПодробнее
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи