Самые упоминаемые персоны по итогам ПМЭФ

Рейтинг самых цитируемых участников форума возглавили Владимир Путин, Алексей Кудрин, Алексей Улюкаев, Игорь Шувалов и Герман Греф

Самые упоминаемые персоны по итогам ПМЭФ
Фото: ТАСС,

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин стал самым упоминаемым в СМИ участником Санкт-Петербургского международного экономического форума, показывает база "СКАН".

Выступление Путина стало центральным событием второго дня форума. Он, в частности, заявил, что России удалось избежать глубокого экономического кризиса, который ей предрекали. По его словам, власти смогли удалось стабилизировать рубль, взять под контроль инфляцию и сохранить резервы; начинает восстанавливаться потребительский спрос. 

На втором месте по числу упоминаний – бывший министр финансов Алексей Кудрин. В первый же день работы ПМЭФ он предложил провести досрочные президентские выборы, и это его заявление вызвало широкие обсуждения в СМИ. Во второй день работы форума  Кудрин продолжил делать громкие заявления, высказав мнение, что доля российской экономики в мировой до 2020 года будет снижаться, и Россия не скоро вернется к прежним темпам роста. 

Среди представителей федеральной власти на втором месте по упоминаемости (после президента Путина) оказался министр экономики Алексей Улюкаев. Он комментировал арест российских активов в Бельгии, прогнозировал выход экономики из рецессии в 4 квартале 2015 года, дал прогноз по инфляции до конца года на уровне 10-11%.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов – третий по упоминаемости федеральный чиновник. Оценки, которые он дал антироссийским санкциям, многократно цитировались в СМИ. 

Среди бизнесменов-участников форума на втором месте (после А.Кудрина, который также является зампредом правления Сбербанка) президент Сбербанка Герман Греф. Он поделился с участниками форума мнением о том, что долговой кризис продлится в 2016 году, источников для роста экономики пока не видно.

Третьим по числу упоминаний бизнесменом стал глава Роснефти Игорь Сечин. Он заключил в ходе форума ряд стратегических соглашений, дал прогноз по росту цен на нефть и предсказал усиление роли России, Ирана и Венесуэлы на мировом нефтяном рынке.

Из иностранных гостей форума самым упоминаемым представителем власти стал греческий премьер Алексис Ципрас, а самыми упоминаемыми бизнесменами – основатель крупнейшей китайской электронной коммерческой площадки Alibaba Джек Ма и гендиректор АвтоВАЗа Бу  Андерссон. 

С полной версией рейтинга можно ознакомиться на сайте http://forum.scan-interfax.ru/ 

База данных СКАН – проект Группы "Интерфакс", создана для анализа и поиска информации, медиамониторинга. Общее количество источников в системе СКАН превышает 20000.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи