Legend Holdings привлекла $2 млрд в результате IPO в Гонконге

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Китайский конгломерат Legend Holdings, крупнейший акционер мирового лидера по продажам персональных компьютеров Lenovo Group, привлек почти $2 млрд в ходе первичного размещения акций (IPO) в Гонконге, проведя прайсинг вблизи верхней границы прогнозного диапазона, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

Legend Holdings продала 352,9 млн акций по цене 42,98 гонконгского доллара каждая. Компания намеревалась продать 353 млн бумаг по цене 39,8-43 гонконгских доллара ($5,13-5,55).

Дебютные торги акциями Legend Holdings в Гонконге пройдут 29 июня.

По данным Bloomberg, совокупный объем IPO на Гонконгской фондовой бирже с начала 2015 года превышает $13 млрд без учета размещения Legend, которое является третьим по величине в Гонконге в этом году. Весной китайские брокерские фирмы HTSC (Huatai Securities) и GF Securities привлекли от продажи своих акций соответственно $4,5 млрд и $4,1 млрд.

Базирующийся в Пекине конгломерат Legend Holdings был основан в 1984 году 11 китайскими учеными. Стартовый капитал компании составлял примерно $30 тысяч, которые были получены от Китайской академии наук. На конец 2014 года объем активов холдинга оценивался в $47 млрд, а число сотрудников превышало 60 тысяч человек.

Помимо 30,6% акций Lenovo, в последние годы вышедшей в мировые лидеры рынка ПК, Legend владеет недвижимостью по всему Китаю и контролирует инвестфирму Hony Capital. Основными акционерами Legend остаются один из основателей компании Лю Чуаньчжи и инвестиционное подразделение академии наук.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи