Стоимость создания судостроительного комплекса "Звезда" оценили в 145,5 млрд рублей

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Стоимость создания судостроительного комплекса "Звезда", который станет основным поставщиком техники для шельфовой добычи в Арктической зоне, оценивается в 145,5 млрд рублей.

Как сообщил Агентству нефтяной информации (АНИ) источник в одном из профильных ведомств, такие данные содержатся в материалах, подготовленных к заседанию Государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

В соответствии с бизнес-планом, разработанным НК "Роснефть" и ОАО "Объединенная судостроительная корпорация", создание СК "Звезда" планируется осуществлять за счет привлечения средств Фонда национального благосостояния в размере 89 млрд рублей, государственной поддержки в виде возмещения процентов по кредитам на строительство верфи в размере 5,6 млрд рублей, а также собственных и заемных средств.

Судостроительный комплекс создается на базе верфи "Звезда", которая входит в ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (дочернее предприятие ОСК). Предполагается, что комплекс станет основным поставщиком техники для шельфовой добычи. Согласно материалам, на СК "Звезда" будет обеспечено строительство крупнотоннажных судов, включая танкеры и танкеры-газовозы высокого ледового класса и буровых платформ различных типов.

Как сообщала счетная палата, изначально, с 2010 года, ОСК реализовывала этот проект самостоятельно и без бюджетного финансирования - за счет краткосрочных заемных средств. Общий объем затрат на балансе заказчиков строительства комплекса (в лице ДЦСС и верфи "Звезда") к концу 2014 года превысил 20,6 млрд рублей. ОСК с 2010 года так и не смогла привлечь в проект частных инвесторов. Поэтому в 2014 году правительство приняло решение подключить к его реализации "Роснефть" и Газпромбанк.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции