МВФ встретится с правительством Украины и его кредиторами на будущей неделе

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Представители Международного валютного фонда (МВФ), правительства Украины и специального комитета, сформированного держателями украинских облигаций, проведут встречу в Вашингтоне на следующей неделе - с 29 июня по 3 июля, сообщилМВФ.

Как сообщалось, в настоящее время кредиторы оценивают последнее, улучшенное предложение Украины о реструктуризации облигаций, представленное 19 июня. В то же время комитет по-прежнему считает свое собственное предложение, которое не предусматривает списания основной суммы долга, более выгодным для Украины.

Киев на прошлой неделе предложил кредиторам дополнительные бумаги, привязанные к росту ВВП Украины, что позволит кредиторам сохранить шансы на минимизацию списания украинского долга в случае более быстрого, чем сейчас, улучшения экономической ситуации в стране. По мнению украинской стороны, это поможет преодолеть разногласия с кредиторами.

МВФ выделяет Украине в виде кредитов $17 млрд, но при этом требует снизить в течение 4 лет платежи по ее долгам на $15,3 млрд, обозначив допустимые, на его взгляд, критерии долговой нагрузки страны.

Украина должна снизить долг до 71% ВВП к 2020 году и обеспечить, чтобы нагрузка по обслуживанию этого долга ежегодно начиная с 2019 года не превышала в среднем 10% ВВП. Объем реструктурируемых облигаций - $23 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи