Россия и Турция до июля согласуют проект межправсоглашения по "Турецкому потоку"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU –  Россия и Турция планируют согласовать текст межправсоглашения по "Турецкому потоку" до конца месяца, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Он рассказал, что Турция уже выдала необходимые разрешения на базе договоренностей, о которых шла речь во время встречи президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Анкара также подтвердила разрешения, которые ранее были даны под "Южный поток".

"Следующим этапом прорабатываем с ними проект соглашения - также планируем до конца месяца согласовать текст", - сказал министр.

Говоря о сроках подписания документа, он сказал: "Все будет зависеть от согласования документа - до конца месяца неделя осталась. Тем более там же нужно, чтобы были пройдены государственные процедуры".

"Мы сейчас работаем в рабочем режиме путем обмена проектами документов, обсуждения их. Но если нужно будет, наша делегация готова поехать или их делегация сюда приедет - это не принципиально", - добавил Новак.

Ранее Россия подписала меморандум о строительстве и эксплуатации продолжения "Турецкого потока" с Грецией.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Он пришел на смену забуксовавшему в европейской бюрократии "Южному потоку". Задача трубы - полностью исключить Украину из транзита российского газа в Европу. Протяженность трубопровода - около 1100 км, он будет состоять из 4 ниток.

Планируется, что границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости