Россия и Турция до июля согласуют проект межправсоглашения по "Турецкому потоку"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU –  Россия и Турция планируют согласовать текст межправсоглашения по "Турецкому потоку" до конца месяца, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Он рассказал, что Турция уже выдала необходимые разрешения на базе договоренностей, о которых шла речь во время встречи президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Анкара также подтвердила разрешения, которые ранее были даны под "Южный поток".

"Следующим этапом прорабатываем с ними проект соглашения - также планируем до конца месяца согласовать текст", - сказал министр.

Говоря о сроках подписания документа, он сказал: "Все будет зависеть от согласования документа - до конца месяца неделя осталась. Тем более там же нужно, чтобы были пройдены государственные процедуры".

"Мы сейчас работаем в рабочем режиме путем обмена проектами документов, обсуждения их. Но если нужно будет, наша делегация готова поехать или их делегация сюда приедет - это не принципиально", - добавил Новак.

Ранее Россия подписала меморандум о строительстве и эксплуатации продолжения "Турецкого потока" с Грецией.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Он пришел на смену забуксовавшему в европейской бюрократии "Южному потоку". Задача трубы - полностью исключить Украину из транзита российского газа в Европу. Протяженность трубопровода - около 1100 км, он будет состоять из 4 ниток.

Планируется, что границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее