Россия и Турция до июля согласуют проект межправсоглашения по "Турецкому потоку"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU –  Россия и Турция планируют согласовать текст межправсоглашения по "Турецкому потоку" до конца месяца, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Он рассказал, что Турция уже выдала необходимые разрешения на базе договоренностей, о которых шла речь во время встречи президентов двух стран Владимира Путина и Реджепа Эрдогана. Анкара также подтвердила разрешения, которые ранее были даны под "Южный поток".

"Следующим этапом прорабатываем с ними проект соглашения - также планируем до конца месяца согласовать текст", - сказал министр.

Говоря о сроках подписания документа, он сказал: "Все будет зависеть от согласования документа - до конца месяца неделя осталась. Тем более там же нужно, чтобы были пройдены государственные процедуры".

"Мы сейчас работаем в рабочем режиме путем обмена проектами документов, обсуждения их. Но если нужно будет, наша делегация готова поехать или их делегация сюда приедет - это не принципиально", - добавил Новак.

Ранее Россия подписала меморандум о строительстве и эксплуатации продолжения "Турецкого потока" с Грецией.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Он пришел на смену забуксовавшему в европейской бюрократии "Южному потоку". Задача трубы - полностью исключить Украину из транзита российского газа в Европу. Протяженность трубопровода - около 1100 км, он будет состоять из 4 ниток.

Планируется, что границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Москва погасила последний внешний долг бывшего СССРМосква погасила последний внешний долг бывшего СССР
Урегулирована задолженность в $125,2 млн перед Боснией и ГерцеговинойПодробнее
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции