Коммунальные услуги на Камчатке подорожают на 9,2%

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU -  С 1 июля в Камчатском крае будут установлены новые тарифы на все коммунальные услуги, сообщает в среду пресс-служба правительства региона.

"Рост тарифов и введение нормативов потребления происходит в соответствии с требованиями Федерального закона. Общее повышение платы за коммунальные услуги составит 9,2%", - приводятся в сообщении слова министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Виктора Мурзинцева.

По его словам, основными факторами, оказывающими влияние на рост тарифов являются инфляция, изменение цен на топливо, подорожание материалов для проведения ремонтных работ.

"Учитывая инфляционные и другие процессы, рост платы мог бы составить более 13 %. Однако правительством Камчатского края в регионе производится субсидирование тарифов. В результате, в регионе рост тарифа на электрическую и тепловую энергию с учетом субсидирования составит порядка 7%", - сказал В.Мурзинцев.

Он также добавил, что с 1 июля установлены и нормативы потребления коммунальных услуг, которые также ведут к росту совокупного платежа.

"В целях социальной защиты населения правительством РФ установлен предельный индекс роста совокупной платы граждан за коммунальные услуги. Для Камчатского края он установлен в размере 11% с допустимым превышением для отдельных муниципальных образований и типов многоквартирных и жилых домов", - отметил краевой министр.

"По поручению губернатора Камчатского края с целью сдерживания роста цен на коммунальные услуги, в регионе введены субсидии в сфере ЖКХ. В бюджете региона на это направление предусмотрено около 6,5 млрд рублей", - подчеркнул Мурзинцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Венесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфеВенесуэла и "Роснефть" заключили соглашения о добыче нефти на шельфе
Российской компании были даны гарантии на разработку месторождений в штате СукреПодробнее
ЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублейЦБ оценил объем докапитализации Промсвязьбанка в 100-200 млрд рублей
В ЦБ сообщили, что часть субординированных инструментов Промсвязьбанка финансировалась самим банкомПодробнее
ЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктовЦБ снизил ключевую ставку на 50 базисных пунктов
Рынок ожидал снижения на 25 б.п.Подробнее
Госдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпанийГосдума не поддержала ограничение распространения сведений о закупках госкомпаний
Принять соответствующую поправку предлагало правительствоПодробнее
Госдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимумаГосдума приняла закон о поэтапном повышении МРОТ до прожиточного минимума
C 2018 года закон устанавливает минимальный размер оплаты труда в сумме 9489 рублей в месяцПодробнее
ЦБ объявил о санации ПромсвязьбанкаЦБ объявил о санации Промсвязьбанка
В банк, входящий в топ-10, будет введена временная администрацияПодробнее
Недвижимость
Последние новости