Saudi Aramco собралась увеличить долю в СП с "ЛУКОЙЛом" в Саудовской Аравии

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU –  "ЛУКОЙЛ" ведет переговоры с Saudi Aramco об увеличении доли саудовской компании в проекте Блок А, сообщил журналистам президент российской компании Вагит Алекперов.

"Они заинтересованы в доведении доли до 50%", - сказал он, пояснив, что речь идет об увеличении доли в СП Luksar.

"Мы с партнерами хотим реализовать опытно-промышленный проект на блоки, инвестиции в который оцениваются в $280 млн", - уточнил он.

"ЛУКОЙЛ" ведет бурение в Саудовской Аравии в рамках совместного предприятия LUKOIL Saudi Arabia Energy Ltd. (Luksar). В СП "ЛУКОЙЛ Оверсиз" принадлежит 80%, национальной компании Saudi Aramco - 20%.

В конце 2014 года Алекперов сообщал, что "ЛУКОЙЛ" еще в течение двух лет продолжит работу в Саудовской Аравии в рамках проекта Блок А. Компания предполагала провести опытно-промышленные работы на сумму около $300 млн - бурение 2 скважин горизонтального заканчивания и 1 - вертикальной. После осуществления этих работ планировалось принятие окончательного инвестиционного решения с партнером - Saudi Aramco.

"Мы ведем переговоры о цене на газ, мы получаем заверения, что цена на газ для отдельного проекта может быть гибкой для того, чтобы экономика проекта для инвестора была все-таки привлекательной", - уточнил Алекперов.

В 2009 году "ЛУКОЙЛ" сообщал, что открыл 2 месторождения в Саудовской Аравии - Тухман и Мушаиб - с запасами по категории С1 плюс С2 - 70 млн тонн конденсата и 300-400 млрд кубометров газа. Компания ожидала начала добычи углеводородов на проекте в Саудовской Аравии в 2015 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи