Кубок конфедераций-2017
SF2 Германия– : –29 июня, 21:00 Мексика29 июня, 21:00Сочи, "Фишт"
Важно
Присяжные признали виновными всех подсудимых по делу об убийстве Немцова

Минсельхоз задумался о запрете импорта конфет и цветов

Помимо этого под эмбарго могут также попасть рыбные консервы из "запрещенных стран", заявил глава ведомства Ткачев

Минсельхоз задумался о запрете импорта конфет и цветов
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU – Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев допускает запрет на ввоз в Россию кондитерских изделий из стран, подпавших под продовольственное эмбарго. В эфире телеканала "Россия 24" министр также не исключил и возможности ограничения на ввоз цветов и рыбных консервов из "запрещенных стран".

"Мы действительно рассматриваем и другие предложения по санкционному списку. Россельхознадзор, в том числе при нашей поддержке, вносит предложение на рассмотрение о том, чтобы запретить ввоз - почему нет? - и кондитерских изделий, - сказал Ткачев - У нас мощная кондитерская промышленность, которая встала с колен, ее продукция известна не только в России, но и за ее пределами".

По его словам, в последние годы неплохо развивается добыча и переработка рыбы. "И здесь тоже есть огромное поле для приложения сил", - отметил министр. Предложение о внесении в санкционный список рыбных консервов внесло Росрыболовство.

"Я думаю, что можно рассмотреть вопросы и по цветам, это тоже целая индустрия", - заявил министр.

По словам Ткачева, что ведомство намерено "закрыть те ниши, те "черные дыры", по которым продукты (из стран, подпавших под продэмбарго - ИФ) заходят через третьи страны".

Накануне он говорил, что Минсельхоз не предлагает включить шоколад в санкционный список продовольствия, но подчеркнул, что в настоящее время на обсуждение "вносятся все предложения", которые надо будет изучить.

О том, что некоторые производители кондитерской продукции, в частности, шоколада, предлагают запретить его импорт, заявил на прошлой неделе руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Ранее также сообщалось, что в список санкционных продуктов может попасть и безлактозная молочная продукция. Ее поставки могут быть разрешены только после подтверждения ее лечебно-профилактических свойств и сертификации в Роспотребнадзоре.

Продление продовольственного эмбарго Ткачев назвал "бальзамом на душу". "Мы видим, как продэмбарго абсолютно позитивно действует и поддерживает аграрную экономику, за пять месяцев аграрные отрасли приросли на 5%", - сказал он, добавив, что успехи в сельском хозяйстве радуют потребителей и "прежде всего крестьян".

 В настоящее время ограничения, введенные 7 августа 2014 года в качестве ответных мер на санкции против РФ, действуют в отношении продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и ЕС. Запрещен ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов. В понедельник пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова, перечень товаров, подпадающих под продовольственное эмбарго, остается практически неизменным, за исключением позиций, которые нужны для импортозамещения, таких как биоматериалы и мальки рыб.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с ЗападомЦСР заявил о проигрыше России от конфронтации с Западом
Эксперты Центра стратегических разработок обозначили основные векторы внешней политики России в мире на 2017-2024 гг.Подробнее
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи