Россия запретила ввоз безлактозной молочной продукции

Из списка продуктов, импорт которых запрещен, исключены мальки форели, молодь устриц и мидий

Россия запретила ввоз безлактозной молочной продукции
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU -  Правительство РФ запретило ввоз безлактозной молочной продукции из стран, попавших под продуктовое эмбарго, следует из опубликованного постановления, о подписании которого ранее сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Исключение составляют специализированные продукты для лечебного и профилактического питания.

Продовольственное эмбарго продлено на год в отношении товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу. Так, в перечень включены "пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира".

В то же время правительство сняло запрет на поставки мальков форели (оncorhynchus mykiss), молодь (спат) устриц и мидий. "Это позволит увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие", - говорится в пояснительной записке к документу.

Медведев ранее в четверг сообщил, что список запрещенных к ввозу продуктов может корректироваться в зависимости от того, как будут развиваться отношения со странами, попавшими под эмбарго. "Перечень, конечно, не является константой, он может быть изменен в зависимости от целого ряда причин, в том числе, от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран", - сказал премьер.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев накануне заявил, что допускает запрет на ввоз кондитерских изделий, цветов, а также рыбных консервов. Он пояснил, что ведомство намерено "закрыть те ниши, те "черные дыры", по которым продукты (из стран, подпавших под продэмбарго - ИФ) заходят через третьи страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи