Россия запретила ввоз безлактозной молочной продукции

Из списка продуктов, импорт которых запрещен, исключены мальки форели, молодь устриц и мидий

Россия запретила ввоз безлактозной молочной продукции
Фото: ЕРА/ТАСС

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU -  Правительство РФ запретило ввоз безлактозной молочной продукции из стран, попавших под продуктовое эмбарго, следует из опубликованного постановления, о подписании которого ранее сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Исключение составляют специализированные продукты для лечебного и профилактического питания.

Продовольственное эмбарго продлено на год в отношении товаров из США, стран ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также утверждена новая редакция перечня сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые запрещены к ввозу. Так, в перечень включены "пищевые или готовые продукты, изготовленные по технологиям производства сыра и содержащие 1,5% или более молочного жира".

В то же время правительство сняло запрет на поставки мальков форели (оncorhynchus mykiss), молодь (спат) устриц и мидий. "Это позволит увеличить объемы производства востребованных на российском рынке объектов аквакультуры, а также организовать новые рыбоводные хозяйства и поддержать действующие", - говорится в пояснительной записке к документу.

Медведев ранее в четверг сообщил, что список запрещенных к ввозу продуктов может корректироваться в зависимости от того, как будут развиваться отношения со странами, попавшими под эмбарго. "Перечень, конечно, не является константой, он может быть изменен в зависимости от целого ряда причин, в том числе, от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран", - сказал премьер.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев накануне заявил, что допускает запрет на ввоз кондитерских изделий, цветов, а также рыбных консервов. Он пояснил, что ведомство намерено "закрыть те ниши, те "черные дыры", по которым продукты (из стран, подпавших под продэмбарго - ИФ) заходят через третьи страны".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости