Медведев подписал постановление о продлении продэмбарго на год

Перечень запрещенных продуктов отличается от действующего только по ряду позиций, в частности по биоматериалам; в дальнейшем список может быть расширен

Медведев подписал постановление  о продлении продэмбарго на год
Премьер-министр России Дмитрий Медведев
Фото: ТАСС, Дмитрий Астахов

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU – Премьер-министрДмитрий Медведев подписал постановление правительства о продлении продэмбарго сроком на один год.

"Президент подписал указ о продлении действия отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности России. Я только что утвердил актом правительства перечень товаров, в отношении которых еще на один год продлен запрет на импорт в нашу страну до 5 августа следующего года ", - сказал он, открывая заседание правительства в четверг.

Перечень продовольствия, которое подпадает под продовольственное эмбарго с 6 августа этого года, мало отличается от действующего в настоящее время, за исключением некоторых позиций по биоматериалам. В списке запрещенной продукции остаются "мясо крупного рогатого скота, свинина, пищевые субпродукты, рыба и ракообразные, молоко и молочные продукты, овощи, колбасы и так далее", добавил премьер.

Постановление правительства с новым перечнем пока не опубликовано. "При этом просил бы всех, кто отвечает за работу, внимательнее относиться к своим обязанностям и до выхода документов ничего не комментировать, потому это возмущает рынок и вносит неопределенность", - подчеркнул Медведев.

По его словам, список запрещенных к ввозу продуктов может корректироваться в зависимости от того, как будут развиваться отношения со странами, попавшими под эмбарго. "Перечень, конечно, не является константой, он может быть изменен в зависимости от целого ряда причин, в том числе, от того, как будут складываться наши отношения с европейскими партнерами и партнерами из целого ряда других стран", - сказал премьер.

Глава Минсельхоза Александр Ткачев накануне заявил, что допускает запрет на ввоз кондитерских изделий, цветов, а также рыбных консервов. Он пояснил, что ведомство намерено "закрыть те ниши, те "черные дыры", по которым продукты (из стран, подпавших под продэмбарго - ИФ) заходят через третьи страны".

Ранее также сообщалось, что в список санкционных продуктов может попасть и безлактозная молочная продукция. Ее поставки могут быть разрешены только после подтверждения ее лечебно-профилактических свойств и сертификации в Роспотребнадзоре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи