Соглашение между Грецией и ее кредиторами не достигнуто

Глава Евросовета Дональд Туск также сообщил, что нет необходимости в проводении нового саммита зоны евро

Соглашение между Грецией и ее кредиторами не достигнуто
Фото: EPA/ТАСС

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU -  Не достигнуто согласие между институтами-кредиторами и Грецией, поэтому нет решения Еврогруппы, заявил после затянувшегося далеко за полночь саммита ЕС ранним утром в пятницу в Брюсселе глава Евросовета Дональд Туск.

"Вот почему я пригласил председателя Еврогруппы проинформировать глав государств и правительств о состоянии переговоров с Грецией. Главы государств и правительств провели протяженные дебаты. Они вполне отдают себе отчет о потенциальной ситуации. Мы хотим поддержать институты и процесс нынешних переговоров", - сказал Туск.

"Главы государств и правительств договорились, что нет необходимости проводить новый саммит зоны евро, будь то в пятницу или в течение выходных. Еврогруппа должна завершить этот процесс в субботу", - сообщил председатель Евросовета.

Со своей стороны, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал дать свой комментарий на завершающей пресс-конференции в пятницу после заседания Европейского Совета.

Конечная цель переговоров - заключить соглашение о выделении Греции очередного транша международной помощи в размере 7,2 млрд евро, который она не может получить уже несколько месяцев, и тем самым спасти страну от дефолта и предотвратить ее выход из еврозоны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи