Газпромбанк задумался о покупке части долга "Мечела" перед Сбербанком

Ранее Сбербанк обещал в случае продажи как минимум 70% долга "Мечела" реструктурировать его оставшуюся часть

Газпромбанк задумался о покупке части долга "Мечела" перед Сбербанком
Фото: Reuters

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU – Газпромбанк может купить часть задолженности "Мечела" перед другим крупным кредитором - Сбербанком, сообщил "Интерфаксу" глава Газпромбанка Андрей Акимов.

"В том числе, как вариант - да. Мы думаем. Может быть, частично - ищем гибкие варианты", - ответил Акимов на вопрос корреспондента "Интерфакса" о возможности сделки.

Он также сообщил, что ГПБ достиг предварительной договоренности о реструктуризации задолженности "Мечела", окончательное решение может быть принято до 1 июля.

Сбербанк ранее сообщал, что готов реструктурировать часть долга "Мечела", если существенная часть задолженности будет погашена без дисконта.

В июне также стало известно, что Сбербанк не исключает продажу как минимум 70% долга "Мечела". В случае если будет найден покупатель, Сбербанк может согласиться реструктурировать оставшуюся долю долга на тех же условиях, что и два других крупных кредитор.

Долг  "Мечела" по состоянию на 15 июня 2015 года достиг уровня $6,772 миллиарда. Вице-премьер Юрий Трутнев накануне заявил, что ситуация по "Мечелу" может вскоре разрешиться, так как компания изменила свое отношение к долгу и готова делиться собственностью. По словам Трутнева, "Мечел" обещал представить свое видение ситуации в ближайший понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи