Газпромбанк задумался о покупке части долга "Мечела" перед Сбербанком

Ранее Сбербанк обещал в случае продажи как минимум 70% долга "Мечела" реструктурировать его оставшуюся часть

Газпромбанк задумался о покупке части долга "Мечела" перед Сбербанком
Фото: Reuters

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU – Газпромбанк может купить часть задолженности "Мечела" перед другим крупным кредитором - Сбербанком, сообщил "Интерфаксу" глава Газпромбанка Андрей Акимов.

"В том числе, как вариант - да. Мы думаем. Может быть, частично - ищем гибкие варианты", - ответил Акимов на вопрос корреспондента "Интерфакса" о возможности сделки.

Он также сообщил, что ГПБ достиг предварительной договоренности о реструктуризации задолженности "Мечела", окончательное решение может быть принято до 1 июля.

Сбербанк ранее сообщал, что готов реструктурировать часть долга "Мечела", если существенная часть задолженности будет погашена без дисконта.

В июне также стало известно, что Сбербанк не исключает продажу как минимум 70% долга "Мечела". В случае если будет найден покупатель, Сбербанк может согласиться реструктурировать оставшуюся долю долга на тех же условиях, что и два других крупных кредитор.

Долг  "Мечела" по состоянию на 15 июня 2015 года достиг уровня $6,772 миллиарда. Вице-премьер Юрий Трутнев накануне заявил, что ситуация по "Мечелу" может вскоре разрешиться, так как компания изменила свое отношение к долгу и готова делиться собственностью. По словам Трутнева, "Мечел" обещал представить свое видение ситуации в ближайший понедельник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости