Греция в одностороннем порядке прекратила переговоры с кредиторами

По словам главы минфина Германии, Греция решила прекратить переговоры и сторонам больше не от чего отталкиваться в обсуждении долга

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Власти Греции в одностороннем порядке вышли из переговоров с кредиторами по решению проблемы своего долга, заявил в субботу министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

"Греция положила конец переговорам в одностороннем порядке", - приводит его слова The Guardian.

Ранее председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум назвал достойным сожаления решение греческого правительства отказаться от последних предложений кредиторов по урегулированию проблемы долга и провести в стране референдум.

"Для меня было сегодня очень плохим сюрпризом узнать о решении греческого правительства, которое, по сути дела, отвергло последние предложения трех (европейских и международных) институтов и на этой негативной основе предложило парламенту провести референдум, опять же с негативным советом греческому народу", - заявил он по прибытии в субботу на экстренное заседание министров финансов Еврогруппы.

В пятницу же лидеры стран еврозоны, собравшиеся в Брюсселе на заседание Евросовета, определили субботнее заседание Еврогруппы как последний шанс для Греции достичь соглашения с кредиторами о получении кредитного транша. 

Но после этого премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил о намерении провести 5 июля референдум по программе финансовой помощи стране со стороны международных кредиторов. В телеобращении к нации он заявил, что такая необходимость возникла в связи с тем, что международные партнеры Греции пытаются предъявить ей невыполнимые условия. Голосование должно состояться 5 июля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи