Греческое правительство отвергло предложение кредиторов

Власти отказались от продления срока действия программы финансовой помощи до конца ноября и предоставление Афинам 15,5 млрд евро

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Греческое правительство отвергло предложение международных кредиторов, предполагающее продление срока действия программы финансовой помощи стране до конца ноября и предоставление Афинам 15,5 млрд евро, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на источник в правительстве Греции.

"Итоговый текст, полученный греческой стороной, хуже меморандума", - отметил источник, добавив, что правительство сочло "неприемлемой" тактику, использовавшуюся представителями "тройки" кредиторов (Международный валютный фонд, Европейский Центральный банк и Еврокомиссия).

Кроме того, официальные лица сочли предлагаемую сумму недостаточной для удовлетворения потребностей страны в финансировании.

По слухам, премьер-министр Греции Алексис Ципрас в срочном порядке возвращается в Афины из Брюсселя, где он принимает участие в саммите лидеров еврозоны.

Между тем сроки для достижения соглашения с кредиторами и предотвращения дефолта страны по внешнему долгу стремительно истекают.

Как ранее сообщил представитель МВФ Джерри Райс, никаких отсрочек по платежам Греции предоставлено не будет. В случае, если страна не сумеет найти 1,5 млрд евро для погашения задолженности перед фондом до 30 июня, ее в кратчайшие сроки признают должником. Это, в свою очередь, может повлечь за собой применение к Афинам положений о перекрестной неплатежеспособности, когда невыполнение одного кредитного соглашения автоматически ведет к невыполнению остальных.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи