Греческое правительство отвергло предложение кредиторов

Власти отказались от продления срока действия программы финансовой помощи до конца ноября и предоставление Афинам 15,5 млрд евро

Москва. 26 июня. INTERFAX.RU - Греческое правительство отвергло предложение международных кредиторов, предполагающее продление срока действия программы финансовой помощи стране до конца ноября и предоставление Афинам 15,5 млрд евро, сообщает британская газета The Guardian со ссылкой на источник в правительстве Греции.

"Итоговый текст, полученный греческой стороной, хуже меморандума", - отметил источник, добавив, что правительство сочло "неприемлемой" тактику, использовавшуюся представителями "тройки" кредиторов (Международный валютный фонд, Европейский Центральный банк и Еврокомиссия).

Кроме того, официальные лица сочли предлагаемую сумму недостаточной для удовлетворения потребностей страны в финансировании.

По слухам, премьер-министр Греции Алексис Ципрас в срочном порядке возвращается в Афины из Брюсселя, где он принимает участие в саммите лидеров еврозоны.

Между тем сроки для достижения соглашения с кредиторами и предотвращения дефолта страны по внешнему долгу стремительно истекают.

Как ранее сообщил представитель МВФ Джерри Райс, никаких отсрочек по платежам Греции предоставлено не будет. В случае, если страна не сумеет найти 1,5 млрд евро для погашения задолженности перед фондом до 30 июня, ее в кратчайшие сроки признают должником. Это, в свою очередь, может повлечь за собой применение к Афинам положений о перекрестной неплатежеспособности, когда невыполнение одного кредитного соглашения автоматически ведет к невыполнению остальных.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Набиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератакНабиуллина пообещала банкам помощь в случае кибератак
Ранее ФСБ сообщила о готовящихся иностранными спецслужбами кибератаках, направленных на дестабилизацию финансовой системы РФПодробнее
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи