Еврогруппа официально подтвердила срыв переговоров с Грецией

Москва. 27 июня. INTERFAX.RU - Еврогруппа выступила в субботу с заявлением, в котором официально подтвердила срыв переговоров с Грецией об условиях реструктуризации долга и объявила о прекращении программы финансовой помощи Афинам в предусмотренный срок - вечером 30 июня.

Текст заявления был согласован 18 министрами финансов стран Еврогруппы за исключением греческого министра Яниса Варуфакиса, сообщил на пресс-конференции председатель Еврогруппы Йерун Десселблум.

"После того, как 20 февраля 2015 года было заключено соглашение Еврогруппы о продлении текущей финансовой помощи, - говорится в заявлении, - проходили интенсивные переговоры между институтами (Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ) и греческими властями с целью успешного завершения согласования. Учитывая затянувшийся тупик в переговорах и остроту ситуации, институты выдвинули всеобъемлющее предложение об условиях программы, проявив известную гибкость в рамках текущего соглашения".

"К сожалению, - отмечается в документе, - несмотря на усилия на всех уровнях и полную поддержку Еврогруппы, это предложение было отклонено греческими властями, которые прервали переговоры о программе вечером 26 июня в одностороннем порядке. Еврогруппа напоминает о значительных финансовых переводах и о помощи Греции за последние годы. Еврогруппа до последнего момента была открыта для дальнейшей поддержки греческого народа через долговременную программу, ориентированную на экономический рост".

"Еврогруппа принимает к сведению решение греческого правительства вынести ее предложение на референдум, который, как ожидается, состоится в воскресенье 5 июля, уже после истечения срока программы. Срок нынешней программы финансовой поддержки Греции истекает 30 июня 2015 года, как и срок всех договоренностей, связанных с этой программой, включая переводы государств-членов еврозоны по SMP (Программе безопасности рынков) и эквивалентную прибыль по ANFA (новым греческим бондам)", - разъясняется в заявлении.

"Власти Еврозоны готовы сделать все необходимое, чтобы обеспечить финансовую стабильность Еврозоны", - говорится в заключение в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи