Аргентинский суд арестовал имущество добывающих на Фолклендах нефть компаний

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Аргентинский суд постановил арестовать счета пяти британских и американских компаний, занимающихся добычей нефти в территориальных водах Фолклендских островов, сообщает BBC.

Аргентина продолжает считать архипелаг своей территорией, именуя его Мальвинскими островами. В то же время фактически эти острова являются заморской территорией Великобритании. Там проживают в подавляющем большинстве британцы, которые на референдуме 2013 года почти единогласно высказались за статус заморской территории Соединенного Королевства.

Тем не менее, Аргентина претендует на эти земли и уже неоднократно заявляла протест против разработки шельфовых месторождений.

Подлежащие заморозке в соответствии с решением суда активы компаний оцениваются в $156 млн. Однако учитывая факт того, что они не являются резидентами Аргентины, перспективы изъятия их собственности туманны.

В начале апреля этого года сразу несколько нефтекомпаний Великобритании заявили об обнаружении новых нефтегазовых месторождений в открытом море к северу от Фолклендов. Правительство Аргентины незамедлительно отреагировало на это нотой протеста, подчеркнув, что данные участки акватории принадлежат Аргентине и разработка скважин там противозаконна.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи