Парламент Аргентины одобрил соглашение с кредиторами

Москва. 31 марта. INTERFAX.RU - Верхняя палата парламента Аргентины одобрила план по урегулированию отношений с кредиторами, отказавшимися от реструктуризации долговых обязательств страны после дефолта в 2001 году, сообщает The Wall Street Journal.

Ранее аналогичное решение приняла и нижняя палата парламента.

Таким образом, правительство Аргентины получает право выпустить новые облигации на $12 млрд, чтобы направить $4,65 млрд на выплаты кредиторам, которые 15 лет вели со страной судебные тяжбы

С 2001 года Аргентина не выходила на международный рынок заимствований. Правительство сможет теперь заимствовать по более низким ставкам.

13 апреля суд в США, чтобы снять последнее препятствие к урегулированию отношений Аргентины с кредиторами, должен отменить прежние свои решения о запрете Буэнос-Айресу обслуживать какие-либо свои обязательства, пока не урегулированы его отношения с фондами.

Как сообщалось, правительство страны готово выплатить группе инвесторов во главе с фондом Elliott Management Corp. миллиардера Пола Сингера $4,65 млрд - около 75% общей суммы основного долга и начисленных процентов. Кроме того, инвесторы получат деньги, которые покроют часть их судебных расходов.

При реструктуризации долга в 2005 году, которую поддержали 93% держателей облигаций, Аргентина обменяла старые бумаги на новые с дисконтом от 75% до 79%. Однако группа инвесторов во главе с хедж-фондом Elliott Management Corp. стала отстаивать свои интересы в судах - и в итоге смогла добиться судебного решения в свою пользу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи