Petrobras сократила программу капиталовложений на 5 лет более чем на треть

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU –  Бразильский государственный нефтяной гигант Petrobras, оказавшийся в центре коррупционного скандала, вынужден сократить 5-летнюю инвестиционную программу и прогнозы добычи из-за последствий антикоррупционного разбирательства и падения цен на нефть, пишет Financial Timeshttp://www.ft.com/.

Компания урезала капиталовложения на 2015-2019 годы на 37% - до $130,3 млрд. Около 10% из этой суммы будут вложены в нефтепереработку (ранее планировалось 18%), 83% - в геологоразведку и добычу.

Средний прогноз добычи углеводородов в Бразилии до 2020 года пересмотрен Petrobras с 4,2 млн баррелей в сутки (б/с) до 2,8 млн б/с. В 2020 году корпорация рассчитывает выйти на уровень добычи нефти и газа в Бразилии и мире в 3,7 млн баррелей в сутки. Кроме того, Petrobras намерена предпринять отчуждение активов на $15,1 млрд и предпринять дополнительные меры реструктуризации на $42,6 млрд в 2017-2018 годах.

Политика правительства Бразилии вынуждает Petrobras импортировать топливо по международным ценам, а продавать его на внутреннем рынке по льготным тарифам. В 2011-2014 годах компания потеряла из-за такого подхода около $40 млрд.

Petrobras потеряла четверть капитализации за последние 12 месяцев.

В декабре 2014 года прокуратура Бразилии предъявила обвинения в коррупции и отмывании денег ряду топ-менеджеров шести крупнейших в стране строительных компаний, выполнявших подряды Petrobras, и другим подследственным. Всех их также подозревают в картельном сговоре, в результате которого Petrobras платил "откаты" бразильским политикам по контрактам общей стоимостью свыше $4 млрд.

Petrobras имеет самую высокую задолженность среди крупнейших мировых нефтекомпаний, но рассчитывает сократить отношение чистой задолженности к EBITDA с 4,77х до 3х до конца 2018 года.

По данным агентства Bloomberg, в этом году размещение суверенных и корпоративных долговых бумаг бразильских эмитентов за пределами страны сократилось на 80% по сравнению с прошлым годом из-за коррупционного скандала в Petrobras.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи