Petrobras сократила программу капиталовложений на 5 лет более чем на треть

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU –  Бразильский государственный нефтяной гигант Petrobras, оказавшийся в центре коррупционного скандала, вынужден сократить 5-летнюю инвестиционную программу и прогнозы добычи из-за последствий антикоррупционного разбирательства и падения цен на нефть, пишет Financial Timeshttp://www.ft.com/.

Компания урезала капиталовложения на 2015-2019 годы на 37% - до $130,3 млрд. Около 10% из этой суммы будут вложены в нефтепереработку (ранее планировалось 18%), 83% - в геологоразведку и добычу.

Средний прогноз добычи углеводородов в Бразилии до 2020 года пересмотрен Petrobras с 4,2 млн баррелей в сутки (б/с) до 2,8 млн б/с. В 2020 году корпорация рассчитывает выйти на уровень добычи нефти и газа в Бразилии и мире в 3,7 млн баррелей в сутки. Кроме того, Petrobras намерена предпринять отчуждение активов на $15,1 млрд и предпринять дополнительные меры реструктуризации на $42,6 млрд в 2017-2018 годах.

Политика правительства Бразилии вынуждает Petrobras импортировать топливо по международным ценам, а продавать его на внутреннем рынке по льготным тарифам. В 2011-2014 годах компания потеряла из-за такого подхода около $40 млрд.

Petrobras потеряла четверть капитализации за последние 12 месяцев.

В декабре 2014 года прокуратура Бразилии предъявила обвинения в коррупции и отмывании денег ряду топ-менеджеров шести крупнейших в стране строительных компаний, выполнявших подряды Petrobras, и другим подследственным. Всех их также подозревают в картельном сговоре, в результате которого Petrobras платил "откаты" бразильским политикам по контрактам общей стоимостью свыше $4 млрд.

Petrobras имеет самую высокую задолженность среди крупнейших мировых нефтекомпаний, но рассчитывает сократить отношение чистой задолженности к EBITDA с 4,77х до 3х до конца 2018 года.

По данным агентства Bloomberg, в этом году размещение суверенных и корпоративных долговых бумаг бразильских эмитентов за пределами страны сократилось на 80% по сравнению с прошлым годом из-за коррупционного скандала в Petrobras.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее