Россия разрешила судам итальянской Saipem войти в свои воды для строительства "Турецкого потока"

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Правительство России разрешило трубоукладочному флоту итальянской Saipem вход в российские воды для строительства "Турецкого потока". Соответствующее распоряжение 30 июня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как ранее сообщалось, именно в этот день трубоукладчик Castoro Sei вышел из порта Бургаса в сторону российского берега.

Ранее в "Газпроме" сообщали, что укладка морского газопровода начнется в начале июня. Источники в отрасли сообщили Интерфаксу, что проволочки в начале строительства связаны в том числе с российскими чиновниками.

Разрешение на заход задействованных на проекте иностранных судов действует до конца 2015 года. Это две трубоукладочные платформы (Castoro Sei - будет работать на мелководье и Saipem 7000 для глубоких вод), а также многочисленные многоцелевые вспомогательные суда, швартово-буксирные, противопожарные суда, камневозы, земснаряды.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Он пришел на смену забуксовавшему в европейской бюрократии "Южному потоку". Задача трубы - полностью исключить Украину из транзита российского газа в Европу. Протяженность трубопровода - около 1100 км, он будет состоять из 4 ниток.

Планируется, что границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи