Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Россия разрешила судам итальянской Saipem войти в свои воды для строительства "Турецкого потока"

Москва. 3 июля. INTERFAX.RU – Правительство России разрешило трубоукладочному флоту итальянской Saipem вход в российские воды для строительства "Турецкого потока". Соответствующее распоряжение 30 июня подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как ранее сообщалось, именно в этот день трубоукладчик Castoro Sei вышел из порта Бургаса в сторону российского берега.

Ранее в "Газпроме" сообщали, что укладка морского газопровода начнется в начале июня. Источники в отрасли сообщили Интерфаксу, что проволочки в начале строительства связаны в том числе с российскими чиновниками.

Разрешение на заход задействованных на проекте иностранных судов действует до конца 2015 года. Это две трубоукладочные платформы (Castoro Sei - будет работать на мелководье и Saipem 7000 для глубоких вод), а также многочисленные многоцелевые вспомогательные суда, швартово-буксирные, противопожарные суда, камневозы, земснаряды.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода мощностью 63 млрд кубометров газа в год из России в направлении Турции через Черное море. Он пришел на смену забуксовавшему в европейской бюрократии "Южному потоку". Задача трубы - полностью исключить Украину из транзита российского газа в Европу. Протяженность трубопровода - около 1100 км, он будет состоять из 4 ниток.

Планируется, что границе Турции и Греции будет создан газовый хаб, а страны ЕС должны самостоятельно реализовывать газотранспортные мощности по дальнейшему приему этого газа на своей территории.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи