Цены на нефть, металлы и зерно падают в понедельник на новостях из Греции и Китая

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть, металлы и зерновые падают в понедельник на итогах греческого референдума, в ходе которого граждане страны проголосовали против мер, предложенных кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Греция с неожиданно большим перевесом проголосовала в воскресенье против предложенных кредиторами условий соглашения, что повысило вероятность полномасштабного дефолта страны и ее выхода из еврозоны.

Негативом для сырьевых рынков также стали активные меры китайских властей по поддержке фондового рынка, увеличившие опасения в отношении состояния экономики КНР.

Индекс Bloomberg Commodity, отслеживающий стоимость 24 сырьевых товаров, упал в ходе торгов в понедельник на 1,8%, что стало самым значительным снижением с 26 мая.

С начала этого года индикатор опустился на 4,1%.

"Инвесторы, столкнувшиеся с комбинацией греческого "нет", снижения цен на сырье и нервозностью, связанной с возможным распространением негативных последствий спада на китайском фондовом рынке, в первую очередь думают о безопасности вложений", - отмечает старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Как сообщалось, китайские власти решили поддержать падающий фондовый рынок страны, предоставив ликвидность брокерским компаниям, а также приостановив на время первичные размещения акций.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 по московскому времени снизились в цене на $0,67 (1,11%) - до $59,65 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $1,96 (3,44%) - до $54,97 за баррель

Металлы дешевеют в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) в понедельник. Стоимость меди с поставкой через три месяца упала на 3,6% - до $5550 за тонну, никель подешевел на 2,5%.

Стоимость пшеницы с поставкой в сентябре опустилась в понедельник на площадке Чикагской торговой палаты (CBOT) на 2,3%, кукуруза и соя подешевели на 1,5%.

Цена золота с немедленной поставкой опустилась на 0,2% - до $1166,15 за унцию.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости