Цены на нефть, металлы и зерно падают в понедельник на новостях из Греции и Китая

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Цены на нефть, металлы и зерновые падают в понедельник на итогах греческого референдума, в ходе которого граждане страны проголосовали против мер, предложенных кредиторами, сообщает агентство Bloomberg.

Греция с неожиданно большим перевесом проголосовала в воскресенье против предложенных кредиторами условий соглашения, что повысило вероятность полномасштабного дефолта страны и ее выхода из еврозоны.

Негативом для сырьевых рынков также стали активные меры китайских властей по поддержке фондового рынка, увеличившие опасения в отношении состояния экономики КНР.

Индекс Bloomberg Commodity, отслеживающий стоимость 24 сырьевых товаров, упал в ходе торгов в понедельник на 1,8%, что стало самым значительным снижением с 26 мая.

С начала этого года индикатор опустился на 4,1%.

"Инвесторы, столкнувшиеся с комбинацией греческого "нет", снижения цен на сырье и нервозностью, связанной с возможным распространением негативных последствий спада на китайском фондовом рынке, в первую очередь думают о безопасности вложений", - отмечает старший аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.

Как сообщалось, китайские власти решили поддержать падающий фондовый рынок страны, предоставив ликвидность брокерским компаниям, а также приостановив на время первичные размещения акций.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:40 по московскому времени снизились в цене на $0,67 (1,11%) - до $59,65 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи уменьшилась к этому времени на $1,96 (3,44%) - до $54,97 за баррель

Металлы дешевеют в ходе торгов на Лондонской бирже металлов (LME) в понедельник. Стоимость меди с поставкой через три месяца упала на 3,6% - до $5550 за тонну, никель подешевел на 2,5%.

Стоимость пшеницы с поставкой в сентябре опустилась в понедельник на площадке Чикагской торговой палаты (CBOT) на 2,3%, кукуруза и соя подешевели на 1,5%.

Цена золота с немедленной поставкой опустилась на 0,2% - до $1166,15 за унцию.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости