Нефть упала ниже $60 за баррель впервые с апреля

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Котировки нефти эталонных марок снижаются в понедельник, при этом цена Brent опустилась ниже $60 за баррель впервые с апреля на итогах референдума в Греции, сообщило агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures утром торгуются в районе $59,55 за баррель, что на $0,77 (1,28%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустились на $2,15 (3,78%) - до $54,78 за баррель.

Как сообщает МВД Греции по результатам подсчета бюллетеней со всех участков, "нет" предложениям международных кредиторов на прошедшем в воскресенье референдуме сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума. Для обсуждения сложившейся ситуации на 7 июля назначено проведение саммита стран еврозоны.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за ходом переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Иран рассчитывает на то, что сможет увеличить экспорт нефти вдвое в течение шести месяцев после снятия международных санкций.

Однако аналитики таких банков, как Goldman Sachs Group, Bank of America Corp. и Societe Generale SA, полагают, что стране предстоит долгий путь до того, как она сможет сделать это. По их оценке, Ирану потребуется до двенадцати месяцев для повышения добычи нефти на 500 тысяч баррелей в сутки, что необходимо для удвоения экспорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи