Следствие собралось снять арест со счетов "Урал-Инвеста"

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Следствие, как ожидается, снимет арест с денежных средств фонда "Урал-Инвест", находящихся на банковских депозитах.

"Соответствующее постановление готовится", - сообщил "Интерфаксу" в понедельник источник, знакомый с ситуацией.

Как сообщалось, в понедельник в Басманном суде должна быть рассмотрена жалоба фонда "Урал-Инвест", в которой заявители требуют признать незаконными и необоснованными действия следователя, выразившиеся в оставлении под арестом денег на банковских депозитах.

По данным заявителей, на банковских счетах находится около 2 млрд рублей.

Ранее сообщалось, что эти средства были арестованы в рамках расследования уголовного дела о незаконной продаже нефтяной компании "Башнефть". Фонд "Урал-Инвест" возглавляет бывший глава Башкирии Муртаза Рахимов, сын которого является обвиняемым в рамках данного дела.

По мировому соглашению, утвержденному Арбитражным судом Москвы 30 марта, "Урал-Инвест" должен был выплатить АФК "Система" 46,5 млрд рублей и 12,9 млрд рублей в качестве возмещения убытков, понесенных в связи с истребованием акций "Башнефти". Как заявляют представители компании, все условия мирового соглашения были выполнены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции