Цена на нефть Brent упала до минимума за три месяца

Есть обновление от 15:36

На итогах греческого референдума цена на нефть Brent впервые с начала апреля опустилась ниже $60

Цена на нефть Brent упала до минимума за три месяца
Фото: YAY/ТАСС

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU –  Цены на нефть эталонных марок снижаются в понедельник на фоне общего ослабления аппетита к риску на мировых рынках, при этом цена Brent опустилась ниже $60 за баррель впервые за более чем три месяца и достигла минимума с начала апреля на итогах референдума в Греции, сообщило агентство Bloomberg.

Августовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 14:35 мск понедельника на $1,97 (3,27%) - до $58,33 за баррель, что на $0,77 (1,28%) ниже уровня на закрытие предыдущих торгов.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на август на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи снизились на $2,93 (5,15%) - до $54 за баррель.

Европейские лидеры во вторник проведут внеочередной саммит после того, как граждане Греции на референдуме 5 июля отвергли предложения кредиторов.

По итогам референдума, "нет" предложениям международных кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников. Для обсуждения сложившейся ситуации на 7 июля назначено проведение саммита стран еврозоны.

Кроме того, инвесторы внимательно следят за ходом переговоров между Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия).

Заявления госсекретаря США Джон Керри об иранских переговорах сдерживают оптимизм участников рынка. Керри признал, что достигнут реальный прогресс, и стороны как никогда близки к соглашению по иранскому атому."Вместе с тем я хочу, чтобы все было ясно. По некоторым сложным вопросам мы еще не достигли того, чего хотели бы", - отметил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи