Россия не будет рассматривать выход Греции из еврозоны как основание для отмены эмбарго

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Возможный выход Греции из еврозоны не является основанием для отмены продуктового эмбарго в отношении этой страны, заявил журналистам первый замминистра экономического развития РФ Алексей Лихачев.

"Эти два вопроса не связаны между собой, на мой взгляд. Наличие Греции в еврозоне - это собственно дело греков и Евросоюза. И еврозона - это лишь одно из интеграционных колец, которые находятся в Евросоюзе", - сказал он.

"Насколько мне известно, речи о выходе Греции из Евросоюза вообще не идет", - добавил Лихачев.

По его словам, оставаясь в экономическом и политическом союзе с другими европейскими странами, Греция все равно будет участником тех санкционных решений, которые были приняты в адрес России.

Лихачев также отметил, что возможный выход Греции из еврозоны способен подстегнуть инвестиции в страну со стороны России.  "В среднесрочной перспективе любая стабилизация в Греции будет способствовать увеличению инвестиционных потоков. Чем спокойнее в стране, чем спокойнее на ее валютном и фондовом рынках, тем активнее идут туда инвесторы", - сказал он.

По его мнению, если стабилизация пройдет на фоне выхода страны из зоны "евро", то греческие активы станут более дешевыми. Кроме того, Греция будет активнее привлекать заемные средства не только на межгосударственном уровне, как сегодня, но и в формате инвестиционных проектов. Это будет способствовать увеличению инвестиций с российской стороны.

"Если же ситуация будет стабилизироваться в рамках нахождения в еврозоне, то, мне кажется, по большому счету ничего не изменится", - считает первый замглавы Минэкономразвития. В этом случае цена активов останется прежней, а уровень управляемости греческой экономикой не изменится в лучшую сторону, пояснил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи