Немцы не стали отказываться от турпоездок в Грецию из-за итогов референдума

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU –  Спрос на греческое направление у немецких туристов остается высоким, несмотря на долговой кризис и результаты референдума, сообщил Германский туристический союз (DRV).

Немцы не планируют отказываться от забронированных ранее туров, и Греция в нынешнем сезоне останется для отдыхающих из ФРГ одним из самых популярных направлений, передает Deutsche Welle.

Как отмечает DRV, в минувшем году Грецию посетило рекордное число иностранных туристов - 22 млн, из которых 2,5 млн приехали из Германии. В настоящее время на греческих курортах отдыхают до 250 тыс. немцев, и в ближайшие недели их число будет расти, поскольку в Германии начинается сезон каникул и отпусков.

Туристический союз рекомендует отдыхающим иметь с собой достаточное количество наличных средств. При этом в DRV союзе подчеркнули, что даже в случае отказа Греции от евро единую европейскую валюту по-прежнему будут принимать на территории страны.

В воскресенье более 61% греческих избирателей поддержали на референдуме позицию афинского правительства и сказали "нет" реформам, на которых настаивают международные кредиторы в качестве условия предоставления Греции дальнейшей помощи. Канцлер Германии Ангела Меркель после этого заявила, что не видит оснований для переговоров о новом пакете помощи Афинам.

На прошлой неделе представитель туристического регулятора страны Андреас Андреадис сообщил, что число туристов, желающих въехать в греческие отели, упало на 50 тыс. в пересчете на сутки.

По данным греческого союза операторов паромов, бронирования поездок на греческие острова сейчас на 30-40% ниже, чем в то же время в прошлом году, при этом операторы убирают часть рейсов из расписания, чтобы сэкономить топливо, пишет Financial Times.

Греция в 2014 году вошла в пятерку самых популярных у россиян зарубежных направлений. Ее посетили 1,16 млн российских туристов.

На долю туристической отрасли приходится 17% ВВП Греции, при этом для многих греческих островов туризм - основной источник доходов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в ГерманииКурс евро снизился на фоне провала коалиционных переговоров в Германии
Ангела Меркель может попытаться привлечь в коалицию социал-демократов или сформировать правительство меньшинстваПодробнее
Росрыболовство объяснило рост цен на красную икруРосрыболовство объяснило рост цен на красную икру
В ведомстве полагают, что дело в спекулятивном настрое рынкаПодробнее
Tesla представила свой первый электрический грузовикTesla представила свой первый электрический грузовик
Кроме того, компания презентовала прототип нового поколения Tesla RoadsterПодробнее
Набиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономикиНабиуллина констатировала окончание восстановительного роста экономики
"По нашей оценке, мы компенсировали 95% падения экономики, которое произошло, начиная с 2015 года", - сообщила глава ЦБПодробнее
Акции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 годаАкции ВТБ рухнули почти на 10% и достигли минимумов с декабря 2014 года
На рынке продолжаются распродажи в преддверии реорганизации банка путем присоединения ВТБ 24Подробнее
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости