Немцы не стали отказываться от турпоездок в Грецию из-за итогов референдума

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU –  Спрос на греческое направление у немецких туристов остается высоким, несмотря на долговой кризис и результаты референдума, сообщил Германский туристический союз (DRV).

Немцы не планируют отказываться от забронированных ранее туров, и Греция в нынешнем сезоне останется для отдыхающих из ФРГ одним из самых популярных направлений, передает Deutsche Welle.

Как отмечает DRV, в минувшем году Грецию посетило рекордное число иностранных туристов - 22 млн, из которых 2,5 млн приехали из Германии. В настоящее время на греческих курортах отдыхают до 250 тыс. немцев, и в ближайшие недели их число будет расти, поскольку в Германии начинается сезон каникул и отпусков.

Туристический союз рекомендует отдыхающим иметь с собой достаточное количество наличных средств. При этом в DRV союзе подчеркнули, что даже в случае отказа Греции от евро единую европейскую валюту по-прежнему будут принимать на территории страны.

В воскресенье более 61% греческих избирателей поддержали на референдуме позицию афинского правительства и сказали "нет" реформам, на которых настаивают международные кредиторы в качестве условия предоставления Греции дальнейшей помощи. Канцлер Германии Ангела Меркель после этого заявила, что не видит оснований для переговоров о новом пакете помощи Афинам.

На прошлой неделе представитель туристического регулятора страны Андреас Андреадис сообщил, что число туристов, желающих въехать в греческие отели, упало на 50 тыс. в пересчете на сутки.

По данным греческого союза операторов паромов, бронирования поездок на греческие острова сейчас на 30-40% ниже, чем в то же время в прошлом году, при этом операторы убирают часть рейсов из расписания, чтобы сэкономить топливо, пишет Financial Times.

Греция в 2014 году вошла в пятерку самых популярных у россиян зарубежных направлений. Ее посетили 1,16 млн российских туристов.

На долю туристической отрасли приходится 17% ВВП Греции, при этом для многих греческих островов туризм - основной источник доходов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее