Немцы не стали отказываться от турпоездок в Грецию из-за итогов референдума

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU –  Спрос на греческое направление у немецких туристов остается высоким, несмотря на долговой кризис и результаты референдума, сообщил Германский туристический союз (DRV).

Немцы не планируют отказываться от забронированных ранее туров, и Греция в нынешнем сезоне останется для отдыхающих из ФРГ одним из самых популярных направлений, передает Deutsche Welle.

Как отмечает DRV, в минувшем году Грецию посетило рекордное число иностранных туристов - 22 млн, из которых 2,5 млн приехали из Германии. В настоящее время на греческих курортах отдыхают до 250 тыс. немцев, и в ближайшие недели их число будет расти, поскольку в Германии начинается сезон каникул и отпусков.

Туристический союз рекомендует отдыхающим иметь с собой достаточное количество наличных средств. При этом в DRV союзе подчеркнули, что даже в случае отказа Греции от евро единую европейскую валюту по-прежнему будут принимать на территории страны.

В воскресенье более 61% греческих избирателей поддержали на референдуме позицию афинского правительства и сказали "нет" реформам, на которых настаивают международные кредиторы в качестве условия предоставления Греции дальнейшей помощи. Канцлер Германии Ангела Меркель после этого заявила, что не видит оснований для переговоров о новом пакете помощи Афинам.

На прошлой неделе представитель туристического регулятора страны Андреас Андреадис сообщил, что число туристов, желающих въехать в греческие отели, упало на 50 тыс. в пересчете на сутки.

По данным греческого союза операторов паромов, бронирования поездок на греческие острова сейчас на 30-40% ниже, чем в то же время в прошлом году, при этом операторы убирают часть рейсов из расписания, чтобы сэкономить топливо, пишет Financial Times.

Греция в 2014 году вошла в пятерку самых популярных у россиян зарубежных направлений. Ее посетили 1,16 млн российских туристов.

На долю туристической отрасли приходится 17% ВВП Греции, при этом для многих греческих островов туризм - основной источник доходов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи