Немцы не стали отказываться от турпоездок в Грецию из-за итогов референдума

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU –  Спрос на греческое направление у немецких туристов остается высоким, несмотря на долговой кризис и результаты референдума, сообщил Германский туристический союз (DRV).

Немцы не планируют отказываться от забронированных ранее туров, и Греция в нынешнем сезоне останется для отдыхающих из ФРГ одним из самых популярных направлений, передает Deutsche Welle.

Как отмечает DRV, в минувшем году Грецию посетило рекордное число иностранных туристов - 22 млн, из которых 2,5 млн приехали из Германии. В настоящее время на греческих курортах отдыхают до 250 тыс. немцев, и в ближайшие недели их число будет расти, поскольку в Германии начинается сезон каникул и отпусков.

Туристический союз рекомендует отдыхающим иметь с собой достаточное количество наличных средств. При этом в DRV союзе подчеркнули, что даже в случае отказа Греции от евро единую европейскую валюту по-прежнему будут принимать на территории страны.

В воскресенье более 61% греческих избирателей поддержали на референдуме позицию афинского правительства и сказали "нет" реформам, на которых настаивают международные кредиторы в качестве условия предоставления Греции дальнейшей помощи. Канцлер Германии Ангела Меркель после этого заявила, что не видит оснований для переговоров о новом пакете помощи Афинам.

На прошлой неделе представитель туристического регулятора страны Андреас Андреадис сообщил, что число туристов, желающих въехать в греческие отели, упало на 50 тыс. в пересчете на сутки.

По данным греческого союза операторов паромов, бронирования поездок на греческие острова сейчас на 30-40% ниже, чем в то же время в прошлом году, при этом операторы убирают часть рейсов из расписания, чтобы сэкономить топливо, пишет Financial Times.

Греция в 2014 году вошла в пятерку самых популярных у россиян зарубежных направлений. Ее посетили 1,16 млн российских туристов.

На долю туристической отрасли приходится 17% ВВП Греции, при этом для многих греческих островов туризм - основной источник доходов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи