Греция собралась оставить банки закрытыми еще на несколько дней

Есть обновление от 17:33

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Правительство Греции может оставить банки закрытыми еще на несколько дней; соответствующий указ, как ожидается, будет обнародован 6 июля, сообщает Thomson Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах.

Банки Греции закрыты с понедельника на прошлой неделе в рамках более широких мер по ограничению движения капитала в стране. Возобновление работы ожидалось 7 июля.

Как пишет The Wall Street Journal, маловероятно, что банки возобновят работу раньше, чем через несколько недель, а ограничения на движения денег могут сохраниться на еще более длительный период.

В ходе референдума в Греции, который прошел в воскресенье, "нет" предложениям кредиторов сказали 61,31% голосовавших, в поддержку высказались 38,69% участников референдума. Несмотря на то, что на долю Греции приходится менее 2% ВВП еврозоны, выход страны из нее создаст прецедент, который может поставить под вопрос целостность валютного блока.

Поскольку ЕЦБ не имеет сейчас формальных оснований увеличить программу чрезвычайной поддержки кредитных организаций Греции, финансовый паралич страны может усугубиться, считают эксперты. Некоторые из них полагают, что ЕЦБ может даже сократить кредитование греческих банков, что лишит власти возможности возобновить их нормальную работу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи