Платежный сервис PayPal оценили в $44 млрд перед отделением от eBay

Таким образом, PayPal составляет порядка 60% рыночной капитализации eBay

Платежный сервис PayPal оценили в $44 млрд перед отделением от eBay
Фото: Reuters

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU – Система электронных платежей PayPal, которую крупнейший в мире интернет-аукцион eBay Inc. готовится выделить в независимую компанию, оценена в $44 млрд, пишет Financial Times.

В понедельник акции PayPal были включены в торговую систему фондовой биржи NASDAQ с пометкой "в ожидании эмиссии", после некоторых колебаний их стоимость зафиксирована на уровне около $36,4.

Таким образом, PayPal составляет порядка 60% рыночной капитализации eBay. С 6 июля акции eBay доступны в двух вариантах - с правом на получение акций PayPal после реорганизации и без такой возможности. Официально разделение пройдет 20 июля, акционеры eBay получат по одной акции PayPal на каждую принадлежащую им бумагу интернет-аукциона.

PayPal впервые провела IPO в 2002 году, после чего eBay выкупила компанию за $1,3 млрд. По мнению экспертов, разделение eBay и PayPal сделает оба бизнеса более привлекательными для поглощения.

eBay объявил о реорганизации системы электронных платежей PayPal в отдельную компанию в начале года. Сообщалось также, что в связи с реорганизацией eBay сократит 7% штата - 2,4 тыс. сотрудников.

Теги: PayPal, eBay
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи