Китайский фондовый рынок упал до минимальной отметки с марта текущего года

Китайский индикатор Shanghai Composite снизился почти на 3,2%

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленные движения во вторник, при этом японский рынок повышается, в то время как китайский существенно падает.

Китайский индикатор Shanghai Composite упал почти на 3,2% - до минимальной отметки с марта текущего года. Лидерами снижения выступают высокотехнологический и медицинский секторы.

В выходные китайские власти предприняли ряд мер по поддержанию фондового рынка от сильного падения, в том числе за счет создания стабилизационного фонда и приостановки проведения первичных размещений.

"Распродажа продолжается, поскольку объем стабфонда правительства недостаточен для того, чтобы остановить падение. Правительству важно стабилизировать рынок в целом и восстановить доверие. Если этого не произойдет, акции компаний с небольшой капитализацией продолжат дешеветь и даже крупные компании могут пострадать", - полагает аналитик Huaxi Securities Вэй Вэй.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился в ходе торгов на 0,1%.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 7:51 по московскому времени поднялись соответственно на 1,34% и 1,14%, поскольку участники рынка уже отыграли возможное негативное влияние на мировые рынки со стороны событий в Греции, сообщило агентство Bloomberg.

"Инвесторы начали потихоньку успокаиваться, - полагает главный аналитик Daiwa SB Investments Ltd. Соихиро Монджи. - В понедельник была первоначальная реакция на итоги референдума в Греции. Но после сильного падения вчера инвесторы вновь начали покупать".

Котировки акций японского автопроизводителя Toyota Motor, крупнейшего в мире, выросли на 0,6%.

Бумаги службы доставки Yamato Holdings подорожали на 3,2% после того, как компания объявила о сотрудничестве с Rakuten Inc., которая специализируется на онлайн-торговле.

В то же время снижение цен на нефть вызвало уменьшение рыночной стоимости нефтепроизводителя Inpex Corp. на 0,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос утром во вторник на 1,7%, в то же время южнокорейский Kospi потерял 1,1%, гонконгский Hang Seng - 1,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи