Китайский фондовый рынок упал до минимальной отметки с марта текущего года

Китайский индикатор Shanghai Composite снизился почти на 3,2%

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленные движения во вторник, при этом японский рынок повышается, в то время как китайский существенно падает.

Китайский индикатор Shanghai Composite упал почти на 3,2% - до минимальной отметки с марта текущего года. Лидерами снижения выступают высокотехнологический и медицинский секторы.

В выходные китайские власти предприняли ряд мер по поддержанию фондового рынка от сильного падения, в том числе за счет создания стабилизационного фонда и приостановки проведения первичных размещений.

"Распродажа продолжается, поскольку объем стабфонда правительства недостаточен для того, чтобы остановить падение. Правительству важно стабилизировать рынок в целом и восстановить доверие. Если этого не произойдет, акции компаний с небольшой капитализацией продолжат дешеветь и даже крупные компании могут пострадать", - полагает аналитик Huaxi Securities Вэй Вэй.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился в ходе торгов на 0,1%.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 7:51 по московскому времени поднялись соответственно на 1,34% и 1,14%, поскольку участники рынка уже отыграли возможное негативное влияние на мировые рынки со стороны событий в Греции, сообщило агентство Bloomberg.

"Инвесторы начали потихоньку успокаиваться, - полагает главный аналитик Daiwa SB Investments Ltd. Соихиро Монджи. - В понедельник была первоначальная реакция на итоги референдума в Греции. Но после сильного падения вчера инвесторы вновь начали покупать".

Котировки акций японского автопроизводителя Toyota Motor, крупнейшего в мире, выросли на 0,6%.

Бумаги службы доставки Yamato Holdings подорожали на 3,2% после того, как компания объявила о сотрудничестве с Rakuten Inc., которая специализируется на онлайн-торговле.

В то же время снижение цен на нефть вызвало уменьшение рыночной стоимости нефтепроизводителя Inpex Corp. на 0,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос утром во вторник на 1,7%, в то же время южнокорейский Kospi потерял 1,1%, гонконгский Hang Seng - 1,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФКандидат в президенты Франции Фийон призвал отменить санкции против РФ
Это, по словам Фийона, облегчило бы жизнь французским фермерамПодробнее
Alibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделкамиAlibaba объединился с модными брендами для борьбы с подделками
В число партнеров вошли такие производители товаров класса "люкс", как LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton, Swarovski и PradaПодробнее
Google предложила ФАС заключить мировое соглашениеGoogle предложила ФАС заключить мировое соглашение
Дело будет рассмотрено 27 мартаПодробнее
Роспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажировРоспотребнадзор оштрафовал Uber за введение в заблуждение пассажиров
По мнению ведомства, компания не доводит до пользователей информацию о лицензии и прохождении медицинского освидетельствования водителейПодробнее
Кудрин предупредил о быстром росте запроса на креативностьКудрин предупредил о быстром росте запроса на креативность
По его словам, в университетах нужно активизировать подготовку специалистов по профессиям, которые соединили бы креативность и умение использовать новые технологииПодробнее
К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"К февралю "Газпром" построил четверть трубопровода "Сила Сибири"
В январе компания строила по полтора километра трассы в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи