Китайский фондовый рынок упал до минимальной отметки с марта текущего года

Китайский индикатор Shanghai Composite снизился почти на 3,2%

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленные движения во вторник, при этом японский рынок повышается, в то время как китайский существенно падает.

Китайский индикатор Shanghai Composite упал почти на 3,2% - до минимальной отметки с марта текущего года. Лидерами снижения выступают высокотехнологический и медицинский секторы.

В выходные китайские власти предприняли ряд мер по поддержанию фондового рынка от сильного падения, в том числе за счет создания стабилизационного фонда и приостановки проведения первичных размещений.

"Распродажа продолжается, поскольку объем стабфонда правительства недостаточен для того, чтобы остановить падение. Правительству важно стабилизировать рынок в целом и восстановить доверие. Если этого не произойдет, акции компаний с небольшой капитализацией продолжат дешеветь и даже крупные компании могут пострадать", - полагает аналитик Huaxi Securities Вэй Вэй.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился в ходе торгов на 0,1%.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 7:51 по московскому времени поднялись соответственно на 1,34% и 1,14%, поскольку участники рынка уже отыграли возможное негативное влияние на мировые рынки со стороны событий в Греции, сообщило агентство Bloomberg.

"Инвесторы начали потихоньку успокаиваться, - полагает главный аналитик Daiwa SB Investments Ltd. Соихиро Монджи. - В понедельник была первоначальная реакция на итоги референдума в Греции. Но после сильного падения вчера инвесторы вновь начали покупать".

Котировки акций японского автопроизводителя Toyota Motor, крупнейшего в мире, выросли на 0,6%.

Бумаги службы доставки Yamato Holdings подорожали на 3,2% после того, как компания объявила о сотрудничестве с Rakuten Inc., которая специализируется на онлайн-торговле.

В то же время снижение цен на нефть вызвало уменьшение рыночной стоимости нефтепроизводителя Inpex Corp. на 0,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос утром во вторник на 1,7%, в то же время южнокорейский Kospi потерял 1,1%, гонконгский Hang Seng - 1,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи