Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Китайский фондовый рынок упал до минимальной отметки с марта текущего года

Китайский индикатор Shanghai Composite снизился почти на 3,2%

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Азиатские фондовые индексы демонстрируют разнонаправленные движения во вторник, при этом японский рынок повышается, в то время как китайский существенно падает.

Китайский индикатор Shanghai Composite упал почти на 3,2% - до минимальной отметки с марта текущего года. Лидерами снижения выступают высокотехнологический и медицинский секторы.

В выходные китайские власти предприняли ряд мер по поддержанию фондового рынка от сильного падения, в том числе за счет создания стабилизационного фонда и приостановки проведения первичных размещений.

"Распродажа продолжается, поскольку объем стабфонда правительства недостаточен для того, чтобы остановить падение. Правительству важно стабилизировать рынок в целом и восстановить доверие. Если этого не произойдет, акции компаний с небольшой капитализацией продолжат дешеветь и даже крупные компании могут пострадать", - полагает аналитик Huaxi Securities Вэй Вэй.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился в ходе торгов на 0,1%.

Японские индикаторы Nikkei 225 и Topix к 7:51 по московскому времени поднялись соответственно на 1,34% и 1,14%, поскольку участники рынка уже отыграли возможное негативное влияние на мировые рынки со стороны событий в Греции, сообщило агентство Bloomberg.

"Инвесторы начали потихоньку успокаиваться, - полагает главный аналитик Daiwa SB Investments Ltd. Соихиро Монджи. - В понедельник была первоначальная реакция на итоги референдума в Греции. Но после сильного падения вчера инвесторы вновь начали покупать".

Котировки акций японского автопроизводителя Toyota Motor, крупнейшего в мире, выросли на 0,6%.

Бумаги службы доставки Yamato Holdings подорожали на 3,2% после того, как компания объявила о сотрудничестве с Rakuten Inc., которая специализируется на онлайн-торговле.

В то же время снижение цен на нефть вызвало уменьшение рыночной стоимости нефтепроизводителя Inpex Corp. на 0,7%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 вырос утром во вторник на 1,7%, в то же время южнокорейский Kospi потерял 1,1%, гонконгский Hang Seng - 1,2%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи