Курс евро к доллару США во вторник снижается второй день подряд

Евро утром во вторник торгуется в районе $1,1037 по сравнению с $1,1056 по итогам предыдущих торгов

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU - Курс евро к доллару США снижается во вторник второй день подряд в ожидании саммита стран еврозоны, на котором состоится обсуждение ситуации в Греции, сообщило агентство Bloomberg.

Отказ Греции от дальнейших мер жесткой экономии повышает риски выхода страны из валютного блока и ставит под сомнение его целостность, отмечают эксперты. В результате участники рынка отдают предпочтение более безопасным активам.

Евро утром во вторник торгуется в районе $1,1037 по сравнению с $1,1056 по итогам предыдущих торгов, за которые единая европейская валюта подешевела на 0,5%.

Стоимость доллара в 9:10 по московскому времени составляла 122,65 иены против 122,57 иены по итогам прошлой торговой сессии, евро находится около 135,37 иены по сравнению со 135,52 иены в понедельник.

"Очевидно, что по-прежнему есть множество рисков. Но если посмотреть на евро, похоже, что он более стабилен, чем все думали", - заявил рыночный аналитик IG Ltd. Стэн Шаму.

Экстренный саммит стран еврозоны по обсуждению ситуации в Греции после референдума состоится 7 июля.

Несмотря на то, что на долю Греции приходится менее 2% ВВП еврозоны, выход страны из валютного блока создаст прецедент, который может поставить под вопрос целостность еврозоны.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи