IKEA инвестирует 50 млрд руб. в инфраструктуру, модернизацию и строительство ТЦ в Москве

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU – IKEA Centres Russia подписала с правительством Москвы соглашение, которое предусматривает, что компания инвестирует 50 млрд рублей в развитие дорожной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры вокруг уже существующих торговых центров "МЕГА", а также в проекты по расширению торговых центров и по строительству новых.

Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и председатель совета директоров IKEA Centres Russia Альфред Цопф, говорится в сообщении IKEA.

"С точки зрения инвестиционных возможностей московский рынок является стратегически важным для развития бизнеса компании. У нас есть большие планы по реализации новых проектов в столице", - отметил Цопф.

Шведская IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 году семьей Ингвара Кампрада. В России компании принадлежит 14 торговых центров "МЕГА" и 14 магазинов "ИКЕА".

За несколько лет компания планировала инвестировать в развитие на российском рынке 2 млрд евро.

В прошлом году компания утвердила стратегию, которая предусматривает строительство 10 новых торговых центров в России до 2025 года.

Ранее гендиректор IKEA Centers Russia Армин Микаэли говорил журналистам, что компания готова построить торговый центр в Москве в черте города и ведет поиск площадки для него. Сейчас в Московском регионе работают три торговых центра "МЕГА": "МЕГА Химки", "МЕГА Белая Дача" (относятся к области) и "МЕГА Теплый стан" (относится к Москве, но тоже расположена за МКАДом).

В начале апреля пресс-служба департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы сообщила, что IKEA планирует построить ТЦ "МЕГА" в черте города, рядом со станцией метро "Беговая", однако затем заявление было отозвано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи