IKEA инвестирует 50 млрд руб. в инфраструктуру, модернизацию и строительство ТЦ в Москве

Москва. 7 июля. INTERFAX.RU – IKEA Centres Russia подписала с правительством Москвы соглашение, которое предусматривает, что компания инвестирует 50 млрд рублей в развитие дорожной, транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры вокруг уже существующих торговых центров "МЕГА", а также в проекты по расширению торговых центров и по строительству новых.

Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина и председатель совета директоров IKEA Centres Russia Альфред Цопф, говорится в сообщении IKEA.

"С точки зрения инвестиционных возможностей московский рынок является стратегически важным для развития бизнеса компании. У нас есть большие планы по реализации новых проектов в столице", - отметил Цопф.

Шведская IKEA - одна из крупнейших в мире розничных сетей по торговле мебелью и предметами домашнего обихода. Компания была основана в 1943 году семьей Ингвара Кампрада. В России компании принадлежит 14 торговых центров "МЕГА" и 14 магазинов "ИКЕА".

За несколько лет компания планировала инвестировать в развитие на российском рынке 2 млрд евро.

В прошлом году компания утвердила стратегию, которая предусматривает строительство 10 новых торговых центров в России до 2025 года.

Ранее гендиректор IKEA Centers Russia Армин Микаэли говорил журналистам, что компания готова построить торговый центр в Москве в черте города и ведет поиск площадки для него. Сейчас в Московском регионе работают три торговых центра "МЕГА": "МЕГА Химки", "МЕГА Белая Дача" (относятся к области) и "МЕГА Теплый стан" (относится к Москве, но тоже расположена за МКАДом).

В начале апреля пресс-служба департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы сообщила, что IKEA планирует построить ТЦ "МЕГА" в черте города, рядом со станцией метро "Беговая", однако затем заявление было отозвано.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи