Hong Kong Exchanges потеряла первое место по капитализации среди биржевых операторов

В лидеры снова вырвалась американская CME Group, рыночная стоимость которой по итогам торгов 7 июля достигла $32,1 млрд

Hong Kong Exchanges потеряла первое место по капитализации среди биржевых операторов
Фото: Reuters

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU – Гонконгский биржевой оператор Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (HKEx) после самого длительного падения стоимости акций в своей истории, продолжающегося уже девять сессий, утратил лидерство по капитализации среди бирж мира, сообщает агентство Bloomberg.

В среду цена его бумаг рухнула на 8,4% - до 203,4 гонконгского доллара, что соответствует капитализации компании в 243,6 млрд гонконгских долларов ($31,4 млрд).

Таким образом, на первое место снова вырвалась американская CME Group Inc., рыночная стоимость которой по итогам торгов 7 июля достигла $32,1 млрд.

В первом полугодии акции HKEx подорожали на 59%, он обогнал CME по капитализации 8 апреля. Однако аналитики предупреждали, что столь бурный рост не может быть устойчивым. В апреле котировки акций HKEx превышали ожидаемую годовую прибыль на акцию в 40 раз, сейчас этот коэффициент снизился до 24.

HKEx осуществляет торговлю и клиринг на рынках ценных бумаг и деривативов, а также является владельцем Лондонской биржи металлов (LME).

CME Group объединяет площадки CME (Chicago Mercantile Exchange), CBOT (Chicago Board of Trade), NYMEX (New York Mercantile Exchange)/COMEX (Commodity Exchange) и Globex.

Китайский фондовый рынок продолжил падение в среду, предпринятые властями страны меры для сдерживания спада не смогли изменить "медвежий" настрой трейдеров. Индекс Shanghai Composite рухнул по итогам торгов на 5,9%, причем в течение сессии его снижение достигало 8,2%.

Резкое падение рынка акций КНР повлекло за собой обвал остальных рынков региона: снижение гонконгского фондового индекса Hang Seng (5,8%) стало максимальным с ноября 2008 года, японский Nikkei 225, потеряв 3,1%, опустился ниже отметки в 20000 пунктов впервые с 18 июня.

Народный банк Китая заявил, что увеличил объем средств, доступных China Securities Finance Corporation, которая обеспечивает ликвидность для участников рынка. При этом, по данным источников Bloomberg, корпорация намерена направить на поддержку рынка минимум $80 млрд.

Помимо этого, китайский страховой регулятор увеличил долю средств, которую страховщики могут направлять на покупку акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости