Hong Kong Exchanges потеряла первое место по капитализации среди биржевых операторов

В лидеры снова вырвалась американская CME Group, рыночная стоимость которой по итогам торгов 7 июля достигла $32,1 млрд

Hong Kong Exchanges потеряла первое место по капитализации среди биржевых операторов
Фото: Reuters

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU – Гонконгский биржевой оператор Hong Kong Exchanges & Clearing Ltd. (HKEx) после самого длительного падения стоимости акций в своей истории, продолжающегося уже девять сессий, утратил лидерство по капитализации среди бирж мира, сообщает агентство Bloomberg.

В среду цена его бумаг рухнула на 8,4% - до 203,4 гонконгского доллара, что соответствует капитализации компании в 243,6 млрд гонконгских долларов ($31,4 млрд).

Таким образом, на первое место снова вырвалась американская CME Group Inc., рыночная стоимость которой по итогам торгов 7 июля достигла $32,1 млрд.

В первом полугодии акции HKEx подорожали на 59%, он обогнал CME по капитализации 8 апреля. Однако аналитики предупреждали, что столь бурный рост не может быть устойчивым. В апреле котировки акций HKEx превышали ожидаемую годовую прибыль на акцию в 40 раз, сейчас этот коэффициент снизился до 24.

HKEx осуществляет торговлю и клиринг на рынках ценных бумаг и деривативов, а также является владельцем Лондонской биржи металлов (LME).

CME Group объединяет площадки CME (Chicago Mercantile Exchange), CBOT (Chicago Board of Trade), NYMEX (New York Mercantile Exchange)/COMEX (Commodity Exchange) и Globex.

Китайский фондовый рынок продолжил падение в среду, предпринятые властями страны меры для сдерживания спада не смогли изменить "медвежий" настрой трейдеров. Индекс Shanghai Composite рухнул по итогам торгов на 5,9%, причем в течение сессии его снижение достигало 8,2%.

Резкое падение рынка акций КНР повлекло за собой обвал остальных рынков региона: снижение гонконгского фондового индекса Hang Seng (5,8%) стало максимальным с ноября 2008 года, японский Nikkei 225, потеряв 3,1%, опустился ниже отметки в 20000 пунктов впервые с 18 июня.

Народный банк Китая заявил, что увеличил объем средств, доступных China Securities Finance Corporation, которая обеспечивает ликвидность для участников рынка. При этом, по данным источников Bloomberg, корпорация намерена направить на поддержку рынка минимум $80 млрд.

Помимо этого, китайский страховой регулятор увеличил долю средств, которую страховщики могут направлять на покупку акций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции