Китай попросил поддержки рынка на фоне продолжающегося обвала акций

На открытие среды индекс Shanghai Composite упал на 8,2%, однако затем масштаб падения снизился до 4%, на рынке царит паника

Китай попросил поддержки рынка на фоне продолжающегося обвала акций
Фото: Reuters

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU –  Падение цен на рынке акций КНР продолжается, несмотря на экстренные меры, предпринимаемые властями.

Народный банк Китая заявил, что увеличил объем средств, доступных China Securities Finance Corporation, которая обеспечивает ликвидность для участников рынка. При этом, как передает агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники, корпорация намерена направить на поддержку рынка минимум $80 млрд.

Китайский страховой регулятор увеличил долю средств, которую страховщики могут направлять на покупку акций.

На открытие среды индекс Shanghai Composite упал на 8,2%, однако затем масштаб падения снизился до 4%. По сравнению с июньскими максимумами фондовые индексы потеряли больше 30%.

Торги акциями 1287 китайских эмитентов сейчас приостановлены, что составляет 45,6% от состава фондовых индексов Shanghai Composite и Shenzhen Composite, сообщает The Wall Street Journal.

Официальный представитель Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР назвал настроения на рынке "паническими" и заявил, что резко выросли "иррациональные продажи".

В выходные китайские власти уже предприняли ряд мер для удержания фондового рынка от сильного падения, в том числе за счет создания стабилизационного фонда и приостановки проведения первичных размещений. Кроме того, китайские брокеры договорились потратить 120 млрд юаней ($19,3 млрд) на поддержку фондового рынка страны за счет выкупа акций местных компаний.

Китайские власти опасаются, что дестабилизация фондового рынка окажет негативный эффект на всю финансовую систему страны и экономику, снизит потребительский спрос.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи