"Газпром" отменил тендеры в "Южном коридоре" на $1 млрд

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - "Газпром" в четверг вечером отменил несколько тендеров на проведение строительно-монтажных работ в системе "Южный коридор", призванной обеспечить подачу газа в газопровод "Турецкий поток".

Агентству газовой информации (АГИ) удалось обнаружить в системе закупок как минимум 11 отмененных тендеров суммарной максимальной стоимостью свыше 52 млрд рублей с НДС. Эти закупки были объявлены в феврале-апреле, сроки подведения их итогов регулярно переносились и последний раз были намечены на 10 или на 17 июля.

Крупнейшие лоты - 321 км линейной части нитки "Починки-Анапа". Остальное составляют очереди и цеха компрессорных станций.

Ранее на этой неделе стало известно, что "Газпром" приостановил работы на "Южном коридоре": подрядчики будут завершать начатые работы, но не начинать работу на новых объектах. В ночь со среды на четверг "Газпром" расторг контракт с итальянской компанией Saipem, нанятой для строительства первой нитки газопровода "Турецкий поток".

Проект "Южный коридор" - расширение ГТС для подачи газа в "Турецкий поток" - предусматривает строительство двух ниток газопровода. Первой строился "Западный маршрут" - "Писаревка-Анапа" - 472 км. Его линейная часть полностью построена, обеспечена технологическая готовность к транспорту газа. Строящийся следом "Восточный маршрут" - "Починки-Анапа" предусматривает прокладку линейной части протяженностью 1625,6 км. Общий бюджет стройки в ценах на 1 января 2012 года оценивается в 715 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи