Греческие предложения представят кредиторам в течение часа

Москва. 9 июля. INTERFAX.RU - Предложения Греции по урегулированию долгового кризиса, как ожидается, передадут кредиторам в течение часа, сообщает в четверг американский телеканал NBC.

Ранее в четверг глава правительства Греции Алексис Ципрас провел встречу кабинета, на которой обсуждались детали предложений кредиторам, с которыми Афины должны выступить в течение четверга.

Во встрече приняли участие вице-премьер Янис Драгасакис, министр финансов Эуклидис Цакалотос, министр экономики Йоргос Стафакис, а также глава МИД Никос Коциас.

Греция накануне подала официальную заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM).

В самом документе, оказавшемся в распоряжении агентства Bloomberg и The Wall Street Journal, содержится просьба о выдаче кредита ESM сроком на три года на покрытие существующих долговых обязательств Греции и обеспечение стабильности финансовой системы.

На прошлой неделе Афины направляли аналогичный запрос, но на 2-летнюю программу.

В письме также содержится просьба рассмотреть возможность списания части долга Греции, чтобы уровень долговой нагрузки стал подъемным для страны в долгосрочной перспективе.

В обмен Греция предложила немедленное (начиная уже со следующей недели) введение ряда мер, включая реформу налогообложения и пенсионной системы.

При этом эти планы правительства в документе не детализируются. Конкретные меры будут перечислены в предложениях греческого правительства, которые будут направлены европейским партнерам не позднее 9 июля, отмечается в заявке.

Теги: Греция
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости