Фондовые рынки в Азии выросли в пятницу на новостях из Греции

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился с открытия сессии на 0,9%

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) увеличиваются в ходе торгов в пятницу, в том числе благодаря хорошим новостям из Греции, сообщило агентство Bloomberg. Кроме того, китайский рынок акций демонстрирует уверенный подъем второй день подряд.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился с открытия сессии на 0,9%. Его снижение с начала текущей недели составляет около 3% - это максимальное падение с марта 2014 года.

Правительство Греции направило руководству Еврогруппы поздно вечером в четверг 12-страничный план реформ, который теперь должен быть согласован с кредиторами и лечь в основу новой программы финансовой помощи Афинам объемом порядка 50 млрд евро. Власти Греции сделали шаги навстречу кредиторам по ряду важнейших вопросов, связанных с бюджетом, преобразованиями пенсионной системы и реформой на рынке труда.

Японский индекс Topix к 8:11 по московскому времени вырос на 0,21%. Тем не менее, снижение на текущей неделе является рекордным за последние семь месяцев - 3,1%.

Лидерами повышения цен в пятницу выступают банки, девелоперы и телекоммуникационные компании. В том числе котировки акций крупнейшего банка страны Mitsubishi UFJ Financial Group повысились на 3,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 утром в пятницу поднялся на 0,53%, южнокорейский Kospi - на 0,18%, гонконгский Hang Seng - на 2,1%.

Китайский Shanghai Composite подскочил на 4,86%, реагируя на принятые властями меры по поддержке фондового рынка. В четверг он вырос на 5,8%, в результате по итогам двух последних торгов индикатор может показать самый значительный рост с 2008 года.

В четверг китайские власти разрешили кредитным организациям снизить уровень требований к гарантиям по кредитам, обеспеченным акциями, банкам также станет проще кредитовать эмитентов, осуществляющих buyback.

С последнего пика 12 июня по 8 июля включительно рынок КНР потерял $3,9 трлн (более трети) капитализации. Как отмечают аналитики Citigroup, этот показатель больше, чем десять ВВП Греции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"Суд приостановил исполнение решения по спору "Газпрома" с "Нафтогазом"
Ранее Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" заплатить украинской стороне $2,6 млрд за недостаточный транзит газаПодробнее
Цены на заправках в России пошли внизЦены на заправках в России пошли вниз
В Москве топливо за неделю подешевело на 7-12 копеек, среднем по России - на 1-2 копейки, в Краснодарском крае, Крыму и Якутии цены продолжили растиПодробнее
Власти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандалаВласти Германии оштрафовали Volkswagen на 1 млрд евро из-за дизельного скандала
Только 5 млн евро из этой суммы - сам штраф, остальные 995 млн - это возврат незаконно полученной прибылиПодробнее
Курс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржуКурс биткойна рухнул более чем на 10% после кибератаки на корейскую биржу
По некоторым оценкам, стоимость украденных криптовалют составляет более $40 млнПодробнее
Россельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукцииРоссельхознадзор начнет снимать запрет на ввоз из Белоруссии молочной продукции
Поставки, запрещенные 6 июня, разрешили трем предприятиямПодробнее
РФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молокоРФ и Белоруссия подписали "дорожную карту" по снятию ограничений на молоко
Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на ввоз белорусской молочной продукции в таре более 2,5 лПодробнее
Недвижимость
Последние новости