Фондовые рынки в Азии выросли в пятницу на новостях из Греции

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился с открытия сессии на 0,9%

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU - Фондовые индексы стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) увеличиваются в ходе торгов в пятницу, в том числе благодаря хорошим новостям из Греции, сообщило агентство Bloomberg. Кроме того, китайский рынок акций демонстрирует уверенный подъем второй день подряд.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился с открытия сессии на 0,9%. Его снижение с начала текущей недели составляет около 3% - это максимальное падение с марта 2014 года.

Правительство Греции направило руководству Еврогруппы поздно вечером в четверг 12-страничный план реформ, который теперь должен быть согласован с кредиторами и лечь в основу новой программы финансовой помощи Афинам объемом порядка 50 млрд евро. Власти Греции сделали шаги навстречу кредиторам по ряду важнейших вопросов, связанных с бюджетом, преобразованиями пенсионной системы и реформой на рынке труда.

Японский индекс Topix к 8:11 по московскому времени вырос на 0,21%. Тем не менее, снижение на текущей неделе является рекордным за последние семь месяцев - 3,1%.

Лидерами повышения цен в пятницу выступают банки, девелоперы и телекоммуникационные компании. В том числе котировки акций крупнейшего банка страны Mitsubishi UFJ Financial Group повысились на 3,5%.

Австралийский индекс S&P/ASX 200 утром в пятницу поднялся на 0,53%, южнокорейский Kospi - на 0,18%, гонконгский Hang Seng - на 2,1%.

Китайский Shanghai Composite подскочил на 4,86%, реагируя на принятые властями меры по поддержке фондового рынка. В четверг он вырос на 5,8%, в результате по итогам двух последних торгов индикатор может показать самый значительный рост с 2008 года.

В четверг китайские власти разрешили кредитным организациям снизить уровень требований к гарантиям по кредитам, обеспеченным акциями, банкам также станет проще кредитовать эмитентов, осуществляющих buyback.

С последнего пика 12 июня по 8 июля включительно рынок КНР потерял $3,9 трлн (более трети) капитализации. Как отмечают аналитики Citigroup, этот показатель больше, чем десять ВВП Греции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Фьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торговФьючерсы на биткойн подорожали в ходе первых биржевых торгов
Сайт биржи CBOE столкнулся с перегрузкойПодробнее
Покупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And PowerПокупателем первого танкера "Ямал СПГ" стала Novatek Gas And Power
Общая стоимость проекта "Ямал СПГ" оценивается в $27 млрдПодробнее
Россельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органыРоссельхознадзор пожаловался на PepsiCo в правоохранительные органы
Ранее ведомство обвинило компанию в получении служебного документа путем хакерской атакиПодробнее
ЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в миреЕС и Япония договорились о создании крупнейшей зоны свободной торговли в мире
Страны, на долю которых приходится около 30% мирового ВВП, ликвидируют 99% существующих таможенных тарифовПодробнее
АФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублейАФК "Система" подала иск к "Роснефти" и "Башнефти" на 330 млрд рублей
Это больше, чем сумма двух исков "Роснефти" и "Башнефти" к "Системе" (около 300 млрд рублей)Подробнее
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
Недвижимость
Последние новости