Министр энергетики Греции не поддержал план Ципраса

Как заявил Панайотис Лафазанис, который является также парламентским представителем СИРИЗЫ, предложения Ципраса не совместимы с программой партии

Министр энергетики Греции не поддержал план Ципраса
Министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис
Фото: Reuters

Москва. 10 июля. INTERFAX.RU –  Министр энергетики Греции и парламентский представитель партии СИРИЗА Панайотис Лафазанис не одобрил план реформ, предложенный премьером страны Алексисом Ципрасом, сообщают в пятницу европейские СМИ.

По его словам, эти предложения "не совместимы с программой партии СИРИЗА", поскольку они "не могут решить" проблемы страны.

Накануне поздно вечером Афины направили  Еврогруппе 12-страничный план реформ, который должен быть согласован с кредиторами в течение 48 часов и лечь в основу новой программы помощи объемом 50 млрд евро. Как пишет The Wall Street Journal, власти Греции сделали шаги навстречу кредиторам по ряду важнейших вопросов, связанных с бюджетом, преобразованиями пенсионной системы и реформой на рынке труда.

В частности, Греция согласна увеличить НДС, налоги на рестораны, отменить льготы для островов, чтобы повысить поступления в бюджет на 1% ВВП в год, она также считает возможным сократить расходы на пенсионную систему. То есть фактически теперь она готова принять предложения европейских партнеров, выдвинутые ими 26 июня и затем отвергнутые греками на референдуме.

Как ожидается, греческий парламент в ночь на субботу проголосует по предоставленоу Афинами плану.

Ведущие политики консервативной фракции ХДС/ХСС в Бундестаге, в которую входит канцлер Германии Ангела Меркель, уже высказали сомнения в серьезности новых предложений, направленных Грецией, поскольку они расходятся с предыдущими заявлениями Ципраса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи